Интриги Президентских скачек 2019. I

второй призер прошлого года

Абитуриентка на выводке участников президентских скачек

Слово «интрига» несет в себе негативный оттенок. Мы сразу думаем о кознях, которые строят друг другу кованые соперники, пытаясь любым путем  достичь своих целей. Но применительно к скачкам, интрига это те вопросы, над которыми задумывается человек, пытаясь прогнозировать их результат. Однозначных ответов тут не может быть никогда, только предположения. Этим и хороши скачки. О них интересно думать. И чем лучше Вы разбираетесь в них, тем больше удовольствия получаете от размышлений и обсуждений предстоящих событий. Без интриги было бы не так интересно наблюдать за происходящим на скаковых дорожках. Когда Вы не знаете лошадей, и просто смотрите какая из них придет к финишу первой, Вы никогда не прочувствуете всей прелести этого зрелища. В каждой скачке интрига бывает своя. Рассмотрим в этом плане предстоящие президентские призы.

 

Кобыла Инанна (Серебряный Бор - Инкрустация)

Участница приза В честь Дня России Инанна

Для лошадей чистокровной  верховой породы будет разыграно 7 скачек, в которых будут участвовать гастролеры с других ипподромов. Многие из них никогда не встречались друг с другом на скаковой дорожке, и их сравнение будет общей интригой всех призов.   Проблемы, с которыми сталкивается лошадь, при переезде на другой ипподром подробно описаны в статье «Всероссийский ОКС 2018. Фавориты и гастролеры».  С одной стороны «москвичи» будут в более выгодных условиях. На их результат не повлияет транспортировка, акклиматизация и непривычная дорожка. Но у гастролеров будет другое преимущество: они базировались на южных ипподромах и имели возможность раньше начать подготовку к столь крупным призам. А у лошадей, зимовавших на ЦМИ, было меньше времени, чтобы набрать спортивную форму. В этом плане, в наиболее выигрышном положении, будут отделения конных заводов «Восход», «Донского», и «Волгоградского», которые зимовали в южных регионах, но приехали в Москву перед началом сезона. Встреча гастролеров и лошадей, базирующихся на ЦМИ будет еще одной дополнительной интригой. Но в крупные призы записывают самых лучших лошадей страны, и при прочих равных, решающим фактором в борьбе, будет их скаковой класс. Но вышеописанные условия могут внести свои коррективы.

Крафт Лэй (МастерКрафтсмен - Плэй Эфилд)

Участница приза В честь Дня России Крафт Лэй

В призе В Честь Дня России на дистанции 1800 м встретятся кобылы трех лет и старше, рожденные в нашей стране. Наргиз и Доминанта уже участвовали в этой скачке в прошлом году и заняли соответственно, второе и четвертое места. Сейчас обе они находятся в отличной форме и готовятся конкурировать с трехлетними соперницами. Наиболее опасная из них Крафт Лэй – победительница призов Струны и Аналогичной на ЦМИ. Среди гастролерш есть еще две победительницы приза Струны Меланта (Ростов) и Ариадна (Нальчик). Считается, что лошади старшего возраста имеют преимущество преред трехлетними. Особенно в начале сезона.

Мамир (Мономах - Моторика)

Участник приза В честь работников Нефтяной, Газовой и Топливной промышленности Мамир на выводке

В соответствии с Правилами испытаний племенных лошадей верховых пород на ипподромах ОАО «Российские ипподромы» трехлетки, могут скакать с соперниками старшего возраста на дистанции свыше 1600 м, только с 15 июня. Приз В Честь дня России пройдет на 3 дня раньше. Конечно, эти «дни», не сыграют решающей роли, но, в принципе,  разница в возрасте может повлиять на результаты. Этим и интересны призы «сравнения». Посмотрим, кто окажется сильнее в данной конкретной скачке, более взрослые и опытные или трехлетние. Среди четырехлетних участниц стартуют две гастролерши с Краснодарского ипподрома: Ализея  Спектраль, и Несмеяна из Ростова. В прошлом  году она выиграла 4 скачки подряд, в том числе групповые призы Арагвы и «Южнороссийская Звезда».  Из трехлетних кобыл стоит отметить  Челтнем Кэт, занявшую второе место в призе Аналогичной, и Абитуриентку, которая в прошлом году была лучшей двухлетней кобылой на ЦМИ.

Серебряный Дождь сын Серебряного Бора

Участник приза «Национальное Достояние» Серебряный Дождь на выводке

В призе В честь Работников Нефтяной, Газовой и Топливной  промышленности выступит его прошлогодняя победительница Кармель Барс. Это безусловно выдающаяся лошадь. На данный момент в ее карьере 19 стартов, 12 побед и 4 призовых места. А общая сумма выигрыша составляет 4 831 500 рублей. Кобыла зарекомендовала себя как превосходный майлер и дистанция данной скачки (1600 м) для нее оптимальна. Сможет ли Кармель Барс выиграть этот приз второй раз? Это и есть главная интрига. Соперниками Карамельки, как прозвали эту кобылу в скаковом сообществе, будут 9 жеребцов. Среди них ростовский дербист 2018 Арт Штурм, Мамир, ставший в прошлом году третьим призером данной скачки, Аль Касар, выигравший  в мае скачку В честь Дня Победы в  Гудермесе, Геракл – победитель Весеннего и Большого Летнего приза в Казани и другие, конкурентоспособные лошади. Много раз Кармель Барс успешно боролась с жеребцами и выигрывала у них. Посмотрим, удастся ли ей это 12 июня.

Chester Cat

Участник приза «Национальное Достояние» Честер Кэт на выводке

Приз Национальное Достояние (дистанция 2000 м) назван так потому, что в него допускаются только лошади старшего возраста, рожденные в России.  Он считается вторым по престижности после Приза Президента РФ. В этот раз будет только 8 участников. Состав очень ровный и сильный. Но наиболее вероятными претендентами на победу считаются Князь Юсупов, Серебряный Дождь и Альманах. Они редко встречались на скаковой дорожке, т.к. базируются на разных ипподромах. Если сравнить их карьеры по формальным данным, это будет выглядеть так.

Альманах

Альманах после победы во Вступительном призе в Краснодаре

Князь Юсупов – 18 стартов, 12 побед, 4 призовых места, выигрыш:  5 905 540 рублей. Он скакал на пяти ипподромах: Казанском, Краснодарском, Ростовском, Московском и «Акбузат» (г.Уфа). В прошлом году жеребец выиграл Кубок Губернатора Краснодарского Края и Приз Президента республики Татарстан. В этом году он имел один старт в Ростове, во Вступительном призе и занял первое место. Вторым был Альманах, третьим Арденс, который тоже записан в приз «Национальное Достояние». В прошлом году Князь Юсупов участвовал в этой скачке и занял третье место, уступив Центуриону и Серебряному Дождю. У этого жеребца 19 стартов, 6 побед и 13 призовых мест, выигрыш:  8 685 500 рублей. В этом году он выиграл Вступительный приз на ЦМИ, обыграв Честер Кэта, выигравшего одноименный приз на Павловском ипподроме, где Серебряный Дождь был пятым.

Старлей

Участник приза Национальное Достояние Старлей на выводке

Альманах имеет на данный момент 15 стартов, 6 побед  и  6 призовых мест, а его выигрыш  составляет 3 662 900 рублей. В 2017 году жеребец выиграл Дерби в Ростове. В этом сезоне у него 2 старта и оба во Вступительных призах. В Краснодаре он был первым, в Ростове вторым.  Кто же из этих трех жеребцов окажется сильнее в призе Национальное Достояние 2019? И достанется ли победа кому-то из них или ее заберет другой участник. Например Честер Кэт, Арденс, дважды занявший третье место во Вступительных призах в Ростове и Краснодаре. Судя по резвым работам, в прекрасной форме находится сейчас Старлей, оставшийся четвертым во Вступительном призе на ЦМИ. Также в этот спор может вмешаться и Голден Стрит. Он был вторым во Вступительном призе в Гудермесе. Вот собственно и вся суть интриги в призе «Национальное Достояние».

Продолжение следует.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Интриги Президентских скачек 2019. I”

  1. Граф:

    Президентские скачки будут интересными, в этом сомнений нет. Но что потом? Половина сезона «тишины». Воскресные дни без скачек или с одной-двумя и в каждой по 4 участника? Новому директору надо подумать над этим вопросом и принять какие-то меры к исправлению положения. С каждым годом лошадей в Москве все меньше и меньше. Не знаю как на других ипподромах, но думаю, везде примерно та же картина.

Оставить комментарий


Thanx: Teplo-kraft