Дарли приобрел 29% прав на победителя Дубайского Кубка

3 апреля было официально объявлено, что конный завод Дарли стал совладельцем победителя Дубайского Кубка Энимал Кингдома.  Его доля составит 29%. Дарли один из ведущих конных заводов мира, занимающийся разведением лошадей чистокровной верховой породы. Он принадлежит Шейху Мохаммеду бин Рашиду Аль Мактуму, правителю Дубая и вице-президенту ОАЭ.  Дарли имеет отделения в Австралии, Франции, Англии, Ирландии, Японии и США. Сумма этой сделки не объявлена. Исполнительный директор Дарли Оливер Тейт сказал, что Энимал Кингдом исключительно талантливая  лошадь, способная скакать на дистанции до 2000 м. Он показал свои способности одинаково успешно выступать на всех видах дорожек: травяной, грунтовой и синтетической двух видов политреке и тапете. И он уверен, что жеребец будет великолепным производителем. Джон Мессара – глава конного завода Эрроуфилд Стад, которому принадлежит Энимал Кингдом заявил, что счастлив сотрудничать с таким великолепным партнером, как Дарли.  Благодаря этому у их лошади будет международная заводская карьера, которой он более чем достоин. И это действительно так.

Animal Kingdom (USA)         Leroidesanimaux (BRZ)  (8.0f) – Dalicea (GER) (Acatenango (Ger) (11.0f) 

Энимал Кингдом , рыжий жеребец, рожден 20 марта 2008 года в США от бразильского производителя Лероидесэнимо и немецкой кобылы Далиции, дочери Акатенанго. Принадлежит синдикату Эрроуфилд Стад и Тим Вэлор. Заводчик Тим Вэлор. Тренер лошади Грэхем Моушен. За свою жизнь он имел 10 стартов: 4 победы и 5 вторых мест. Выигрыш $ 8 300 000.

Лероидесэнимо

Отец Энимал Кингдома – Лероидесэнимо принадлежит к линии Назруллы. Он имел 13 стартов : 9 побед и 2 вторых места. Скакал в США, Канаде и Бразилии. Выиграл $ 1 658 377.  Выигрывал скачки первой и второй группы. Был чемпионом  среди жеребцов выступавших на травяной дорожке. Занял второе место в Бридерс Кап Майл. Лероидесэнимо сын Канди Страйпса. Это двукратный чемпион производителей Аргентины, давший ряд знаменитых лошадей.

Далиция с жеребенком рожденном в 2012 году

Мать Энимал Кингдома Далиция скала до 5 лет. Имела 24 старта, но по результатам особо не выделялась. Выиграла чуть меньше 200 тысяч долларов. Имела 3 победы, две из них в скачках третьей группы. Однако, следует отметить, что много скакавшие кобылы,  часто становятся высококлассными заводскими матками. Далиция еще одно подтверждение этому. Она дочь великого немецкого производителя Акатенанго. Это лошадь легенда. Он выиграл 16 крупных призов, в том числе и Дерби. Трижды он был признан лошадью года в Германии и 4 раза становился чемпионом производителей. Мать Далиции – Динамис тоже имела длительную скаковую карьеру -18 стартов. Она дочь Диасприны – чемпионки среди двухлетних кобыл.

В двухлетнем возрасте Энимал Кингдом выступил лишь в одной скачке и занял второе место. Это было 18 сентября  на ипподроме Арлингтон парк. Свой следующий сезон он начал со второго места в рядовой скачке, затам выиграл приз 3-й группы. Это было соответственно 3-го и 26-го марта в рамках подготовки к основным стартам в призах американской «тройной короны». 7 мая 2011 года Энимал Кингдом стал 137-м победителем Кентакки Дерби, тем самым навеки войдя в мировую историю скачек. Вот как это было.

Победа в этой скачке открывает возможность получить титул «трижды венчанного».  Для этого необходимо выиграть еще  два приза серии «тройной короны». К сожалению, жеребцу это не удалось. В Прикнесс Стейкс он занял второе место, проиграв полкорпуса Шекельфорду, а в Бэльмонт Стейс остался шестым. На этом его трехлетний сезон был закончен. В 4 года Энимал Кингдом выступил только 2 раза. В феврале выиграл обычную скачку на 1800 м по травяной дорожке (турфу) и больше не выступал до ноября. План участия лошади в призах всегда составляется коллегиально. Тренер, владелец, рейсинг менеджер и другие люди, непосредственно работающие с лошадью называются ее командой. Главной целью команды Энимал Кингдома была победа в одном из призов Бридерс Кап. Жеребца готовили тщательно, и пришли к выводу, что наиболее предпочтительной для него будет дистанция 1600 м (миля). 3 ноября в Гольфстрим парке Энимал Кингдом стартовал в Бридерс Кап Майл и занял второе место. Его на полтора корпуса опередил Уайз Дэн, получивший в прошлом году высшую награду Эклипс и звание «лошадь года».

В этом году, 9 февраля  Энимал Кингдом был финишировал вторым в Гольфстрим Турф Гандикапе (1 гр.). Затем был

Энимал Кингдом

отправлен в Арабские Эмираты для участия в Дубайском Кубке. Его победа была уверенной и очень убедительной.  После нее владельцы лошади получили предложение от конного завода Дарли о продажи доли прав на нее. Это предложение было принято.  Решено, что Энимал Кингдом отправится сейчас в Англию и будет готовиться к выступлению в Аскотском фестивале в июне. Предположительно, его запишут в приз Королевы Анны или Принца Уэльского. Это будет заключительным стартом в его скаковой карьере. После него жеребец будет использоваться как производитель. Летний сезон он будет находиться в Джонабел Фарм (Лексингтон, Кентукки). Это отделение конного завода Дарли. А зимний в Австралии в отделении Эрроуфилд Стат. Такая практика существует в мировом чистокровном коннозаводстве. В северном и южном полушарии скаковой и случной сезоны проходят в разное время. И чтобы лошади использовались круглый год они перемещаются на зиму в Австралию, Новую Зеландию или Южную Америку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Дарли приобрел 29% прав на победителя Дубайского Кубка”

  1. [...] родился 10 марта 2007 года в конном заводе Дарли от Пивотала ( Pivotal) и Бликсен (Blixen), принадлежит конюшне [...]

  2. Маша Калинина:

    Интересно, что богатейшие коневладельцы во всем мире содержат лошадей в корпоративной собственности. А у нас все в одиночку. Понятно, что там лошади дороже, но так там и люди богаче.


Thanx: Teplo-kraft