Первый приз

Победительница ОКСа 2014 на Центральном Московском ипподроме

 Каунти Алекс

Caunty Alex

Кобыла Каунти Алекс в попоне победительницы ОКСа

Большой приз для кобыл 3-х лет на дистанцию 2400 м называется ОКС. Это международное название главной скачки для трехлетних кобыл. В большинстве стран она имеет статус первой группы. На некоторых ипподромах ее дистанция составляет 2000 м или 1800 м. Но на Центральном Московском ипподроме она разыгрывается 2400 м так же, как и на родине скакового спорта в Великобритании.

В сезоне 2014 года победительницей ОКСа на ЦМИ стала кобыла Каунти Алекс (Афлит Алекс – Квэна Каунти). Она принадлежит конному заводу «Волгоградский», тренер Николай Ищенко. Это не только первая победа Каунти Алекс в традиционном призе, но и вообще ее первая победа в скачке. До участия в ОКСе Каунти Алекс имела всего три старта. В двухлетнем возрасте она находилась на ЦМИ, но впервые выступила в самом конце сезона. В Осеннем призе она заняла пятое место. Впереди нее были Аиша Стар, Орэ Кэт, Куик Ченнел и Ишкитим Ривер.

Каунти Алекс на награждении

Каунти Алекс с тренером Николаем Ищенко и жокеем Виталием Парфутой на награждении

Первый старт  Каунти Алекс сезоне 2014 года был в призе Аналогичной. Она заняла второе место. Победительницей тогда стала Катунь Лав, но Каунти Алекс обыграла двух очень сильных кобыл Аишу Стар и Юнону – лучшую лошадь ЦМИ 2013 года. Перед ОКСом Каунти Алекс проскакала в гандикапе на 2000 м. В нем участвовали не только кобылы, но и жеребцы. Первое место занял Кемеровский. Каунти Алекс была второй. Аналогичные скаковые карьеры встречаются у западных оксисток, которых целенаправленно подводят именно к ОКСу, не ставя целью выиграть все, что можно.

Оксистка 2014 года на ЦМИ

Каунти Алекс на форкентере

И вот старт в главной скачке для трехлетних  кобыл ОКСе. И первая победа Каунти Алекс. Ее ожидали многие специалисты,несмотря на то, что Каунти Алекс не побеждала в скачках ранее. Все кто видел ее резвые работы сходились во мнении, что она находится в отличной форме и прекрасно подготовлена к старту. Эти прогнозы оправдались. Каунти Алекс стала победительницей Окса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

3 комментариев к записи “Первый приз”

  1. [...] почетно. О победительнице Всероссийского Окса 2014 Каунти Алекс  года мы уже писали. Теперь речь пойдет о других [...]

  2. Камиль:

    Интересно, будет ли Каунти Алекс скакать на 4 года или пойдет в матки этой осенью.

  3. Norman:

    Excellent post. I definitely appreciate this site. Stick with it!


Thanx: Teplo-kraft