Лучшие лошади Краснодарского ипподрома

скачки, ипподром, Краснодар, лучшие лошади

Финиш дерби 2013 на Краснодарском ипподроме. Впереди Валер Мари

Скаковой сезон в России закончился.  Теперь наступило время подводить итоги. Анализ результатов скакового сезона начинается с определения лучших лошадей на каждом ипподроме. Скачки в Краснодаре проходили с 20 апреля по 2 ноября. Но количество скаковых дней в нем всего 15, т.к. скачки проводились раз в две недели.

В первый день сезона  на Краснодарском ипподроме выступило три жеребца старшего возраста, которых можно назвать в числе лучших по итогам сезона 2013 года. Кирилл занял 4-е призовое место в призе в честь 77-летия тренера международного касса А.П.Белозерова. В дальнейшем он не занимал места ниже. При 9 стартах у него две победы, три вторых, одно третье и три четвертых места. Кирилл стал победителем Кубка Губернатора Краснодарского края и приза Элиты, второй призер приза Жокей Клуба. В призе МСХ РФ в Краснодаре был третьим, и занял 4-е места в призах Дружбы Народов и Императрицы Екатерины II. Кирилл рожден в России от восходовского жеребца Ригодона и матки Лабинского к-з Кэрри Офф. Принадлежит он конному заводу «Восход», а его успех во многом обусловлен вдумчивой работой тренера Анатолия Головина. Для лошадей отечественной селекции сейчас разыгрывают закрытые призы, но Кирилл выдерживал конкуренцию и с импортными соперниками. Он продемонстрировал способность долго сохранять форму и успешно выступать на дистанциях от 1800 до 3200 м. Его следует признать лучшей лошадью старшего возраста на Краснодарском ипподроме.

скачки, ипподром, Краснодар, лучшие лошади

Кирилл

Соконюшенник Кирилла Аветин в день открытия сезона занял третье место во Вступительном призе. Он тоже результат отечественной селекции. Рожден в к-з «Восход» от Энтрепренера и Антонии. Его главное достижение – победа в призе МСХ РФ. Также Аветин выиграл и Прощальный приз. Жеребец выступал с первого до последнего дня сезона в Краснодаре. Имел 8 стартов и только один раз остался за чертой призеров.

жеребец Аветин, скачки, ипподром

Аветин

Гост Кэт (Гостзэппер-Вирден) тоже выступал в течение всего сезона в Краснодаре. Во Вступительном призе он был вторым за Семпре ин Оро. Затем выиграл одноименный приз в Ростове. В Москве в день розыгрыша приза Президента РФ занял третье место в приз ЦМИ. Вернувшись в Краснодар выиграл призы Содружества и Гранита II. Только в Кубке майлеров он не занял призового места. Это было 19 октября. Вероятнее всего, к этому времени Гост Кэт был уже не в лучшей форме. Однако, необходимо учесть, что если Кирилл и Аветин постоянно находились в Краснодаре, то Гост Кэт выступал на трех ипподромах. А гастрольные поездки отнимают у любой лошади много сил.

скачки, ипподром, Краснодар, лучшие лошади

Гост Кэт

Лучшей трехлетней лошадью Краснодарского ипподрома стала кобыла Валер Мари (Эфлит Алекс-Кэндибидэнди). В этом сезоне она впервые заявила о себе победой в призе струны 1 июня. Затем выиграла приз Аналогичной, заняла 2-е место в ОКСе, выиграл приз Кубанского Комсомола и стала  победительницей Краснодарского дерби. Она участвовала и в Супер-Дерби, но ей не повезло. На дистанции случилось ч/п. Верабор споткнулся, потерял жокея и сильно задел Валер Мари. Кобыла сбилась с хода и финишировала седьмой.

Чистокровная кобыла Валер Мари

Валер Мари

Окс в Краснодаре выиграла Рэди Виконтесс (Мо Зен Рэди-Кэмэс Крик). Ее первый старт в сезоне был безуспешным: 4 мая она осталась шестой в Спринтерском призе. А вот на более длинных дистанциях она выступала с неизменным успехом, заняла вторые места в призах Аналогичной и Закрытия, была третьей в Краснодарском Дерби и призе Русского скакового общества. Обе кобылы принадлежат ООО Агрофирма «Прогресс», тренер Иван Лыков.

скачки, ипподром, Краснодар, лучшие лошади

Реди Виконтесс

Лучшие трехлетние жеребцы на Краснодарском ипподроме по уровню скакового класса уступали кобылам. Мост Момент (Миззен Мэст – Моузи) начал выступать в первый день сезона и закончил в последний. В призе Открытия был девятым, но это его единственная неудача в этом году. После этого он не оставался без призовых мест. В призе Анилина финишировал третьим, в Дерби 4-м, выиграл приз Закрытия и один ограничительный приз.

скачки, ипподром, Краснодар, лучшие лошади

Мост Момент

Диамед (Денбера Дансер – Дисент Пропозал) выиграл Критериум и Большой Летний приз, в Кубке Майлеров занял второе место. Из четырех стартов  имеет лишь один неудачный в  Кубке Губернатора.

скачки, ипподром, Краснодар, лучшие лошади

Диамед

Баязет (Бернардини-Этиоль) в призе Открытия на Краснодарском ипподроме остался без призового места, но через 3 недели стал победителем этого приза в Ростове. После чего снова скакал в Краснодаре. Выиграл приз Анилина, занял 4-е место в Большом летнем призе и Супер-Дерби. Мост Момент и Диамед принадлежат КФК «Барсук Т.Л., тренер Станислав Круглыхин. Баязет – собственность к-з 711, тренер Олег Кравченко.

скачки, ипподром, Краснодар, лучшие лошади

Баязет

 Двухлетние лошади несут в сезоне меньшую нагрузку.  Наиболее перспективных тренеры стараются поберечь для следующего сезона.  Если двухлетка проскакала 5-6 и более раз в сезоне. Это свидетельствует о ее силе и выносливости, даже при не очень высоких или нестабильных результатах. Обычно, молодые лошади стартуют за сезон 3-4 раза.  Но даже при этом часто бывает, что лошадь либо начинает сезон с ярких побед и заканчивает менее успешными выступлениями в призах на 1600 м, либо наоборот: в Пробном и Летнем призах в лучшем случае попадает на платные места, но выигрывает призы в конце сезона.

скачки, ипподром, Краснодар, лучшие лошади

Кэпитал Инвестмент

Кэпитал Инвестмент (Лангфьюр-Снэппи Тьюн) выиграл Весенний и Пробный призы, занял 4-у место в призе Жокей-Клуба в день президентских скачек в Москве, вернувшись в Краснодар, выступил в двух крупных призах на 1600 м : Законодательного Собрания и Большом, но остался без призовых мест. Такое снижение результатов не обязательно свидетельствует о перенапряжении жеребца к концу сезона. Часто победители Весенних, Пробных и Летних призов становятся в последующем хорошими спринтерами. Возможно и Кэптиал Инвестмент более предрасположен к коротким дистанциям.

скачки, ипподром, Краснодар, лучшие лошади

Арбена

Арбена (Броукен Воу-Агарита) выиграла пробный приз и приз Реки Кубани. А в призе Законодательного собрания заняла 4-е место. Хай Бет (Хай Торк-Дэйк Беллэджио) имел 6 стартов. В Весеннем призе он занял шестое место, потом дважды проскакал в Ростове : выиграл рядовую скачку и стал 4-м призером Летнего приза. Вернувшись в Краснодар, он победил в скачке на 1400 м, занял третье место в призе Законодательного собрания (1600 м) и закончил сезон победой в призе  «Надежда России». Посмотрите, как красиво Хай Бэт выиграл приз в честь рекордиста Канала. Такой великолепный финишный бросок сможет сделать не каждая лошадь старшего возраста.

Лучшим двухлетним жеребцом Краснодарского ипподрома следует признать Дримкипера (Галилео – Нэссанс Руайяль). Он имел три старта: был вторым в Пробном призе и выиграл Летний приз и приз Законодательного собрания. Дримкипер и Арбена принадлежат ООО Агрофирма «Прогресс», тренер Иван Лыков.

скачки, ипподром, Краснодар, лучшие лошади

Дримкипер

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

14 комментариев к записи “Лучшие лошади Краснодарского ипподрома”

  1. [...] Главными соперниками Девкалиона будут 4 жербца: Кэпитал Инвестмент, Сэр Алекс, Дарк Стар и Кидформер. Все они в прошлом [...]

  2. awesome:

    Very informative blog post.Really looking forward to read more. Keep writing.

  3. awe:

    Thanks again for the article post.Much thanks again. Much obliged.

  4. [...] Мост Момент – рожд. в 2010 г. в США от Миззен Мэста и Моузи. Владелец Барсук Т.Л. КФХ, в аренде у ООО СХП «Агротех». Тренер Станислав Круглыхин, жокей Мирбек Мамуров. Мост Момент выиграл только один традиционный приз Закрытия сезона.  Но он был призером Скпер Дерби, Карснодарского Дерби, приза Анилина и Пробного. Всего имел 12 стартов: 2 победы, 2 вторых, 2 третьих и 2 четвертых места. [...]

  5. chebackl:

    I am so grateful for your article post.Really looking forward to read more. Really Great.

  6. Google:

    We pick out blogs that we read. This is the most current website that we pick.

  7. Howard:

    Интересно, как эти лошади скакали в этом сезоне. Будет ли аналогичная статья по 2014 году?

  8. Василиса:

    Лучшие лошади Краснодарского ипподрома это лошади агрофирмы «Прогресс». Заключительный день сезона 2014 это покажет. Вот увидите.

  9. Зиновий:

    Приближается 1 ноября. Краснодарский митинг поставит точку в определении лучших лошадей сезона 2014 со всех ипподромов.

  10. CatTomas:

    Сейчас Краснодар – красивый обустроенный город, динамично развивающийся и таящий массу интересного для посещений во время прогулок по городу. 1 ноября на Краснодарском ипподроме пройдут заключительные, итоговые скачки сезона. Это будет очень интересно. Надеюсь, что на этом сайте будет материал о предстоящих скачках.

  11. horsefan:

    This is actually a fantastic blog, are you serious about making time to have an interview concerning the best way you made it? In that case e-mail me personally!

  12. Dorothy:

    В Краснодаре сезон закончился. Пожалуйста, напишите результаты последних скачек.

  13. Alidar:

    I truly appreciate this blog article.Thanks Again. Fantastic.

  14. Jery &Jery:

    I makes sense to talk about the best horses in Russia. Because now they are on different racetracks.


Thanx: Teplo-kraft