Скачки в Дубае. Годольфин Майл

Все крупные события международного масштаба происходят в мире скачек не так часто. Каждое из них имеет свою дату проведения и к нему готовятся заранее, а по прошествии мероприятия, долго обсуждают и анализируют результаты. Розыгрыш Дубайского Мирового кубка одно из таких событий. Как и любой интернациональный скаковой митинг, он имеет постоянную программу, состоящую из ряда традиционных призов с разными условиями. И о каждом из них стоит рассказать подробно.

 Годольфин Майл (2 группа) (тапета)  дистанция — 1600 м, призовой фонд $ 242 945

Эту скачку выиграл фаворит – Софт Фоллинг Рейн (Soft Folling Rain). Он на ¾ корпуса опередил второго призера Хаафека (Haatheq), третьим, с разрывом в 1 корпус финишировал Мунуок Ин Пэрис (Moonwalk In Paris). Резвость победителя 1:39,97.

Софт Фоллинг Рейн рожден 16 сентября 2009 года в ЮАР от Нэшинел Эссембли и дочери Джаентс Козвея Гарденерс Делайт. Принадлежит Хамдану Аль Мактуму. Тренер Майк де Кок, скакал на нем жокей Пауль Ханаген.

Софт Фолинг Рейн не имел ни одного поражения в скачках, поэтому был фаворитом. В призах такого уровня конкуренция всегда острая. Но трудно было предположить, что самым опасным соперником его окажется аутсайдер Хаафик, с коэффициентом 33/1. И победа в этой скачке досталась жеребцу нелегко. Полевой номер не позволил ему сразу со старта занять выгодную позицию на бровке. Поэтому, он шел по дистанции в середине компании. А роль лидера взял на себя Альфа, который задал невысокий темп, удобный ему самому. Рядом с ним держались Хаафик, Ред Джаз и Кэпитал Эттрекшеном. После выхода из поворота Хаафик стал уверенно

Жокей Пауль Ханаген

претендовать на победу, а Софт Фолинг Рейн был еще далеко. «В тот момент я подумал, что буду счастлив, если он займет хотя бы второе место», — признался Майк де Кок. Но Софт Фолинг Рейн показал себя, как великолепный ипподромный боец, который не может позволить себе проиграть. Он резко усилил пейс и полем, буквально в шестом ряду от бровки стал яростно преследовать Хаафика. От отметки 200 м жеребцы шли в яростной борьбе и ни один не собирался уступать. Софт Фолинг Рейн смог захватить соперника лишь на последних метрах дистанции.

Тренер Майк де Кок

«Чемпионы не сдаются» — сказал Майк де Кок после финиша. «Он настолько честный, что полностью выкладывается ради победы» — хвалил жеребца жокей Пауль Ханаген. На сегодняшний день Софт Фолинг Рейн не имел поражений в скачках. У него 6 стартов  и 6 побед. В прошлом году жеребец скакал в ЮАР, где выиграл скачку 1 группы, с января 2013 года выступает в ОАЭ. Выиграл на 2000 гиней и трайл перед этим призом. Теперь его отправят в Англию, где он будет готовиться к выступлению в Аскотском фестивале в июне. На какой призе будет стартовать Софт Фолинг Рейн пока не решено. Де Кок сказал, что считает милю пределом для этой лошади. И не планирует готовить его на более длинные дистанции. «У жеребца прекрасные резвостные способности, и я думаю, что он будет иметь успех и в спринтерских скачках».

Вот как софт Фолинг Рейн боролся за победу в Годольфин Майл

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Скачки в Дубае. Годольфин Майл”

  1. Geryykn:

    Интересно, дождемся ли мы в России таких скачек и таких призовых сумм.

  2. Никнейм:

    Скачки в Дубае только одно из моногих интереснейших событий мирового скакового сезона. Так что съездить можно много куда.


Thanx: Teplo-kraft