Приз Триумфальной Арки. Прогнозы и результаты

Treve in Arc de triomhye

Кобыла Трев в призе Триумфальной Арки 2014

Прогнозы:

Ectot

Жеребец Эктот

В этом году состав участников приза Триумфальной арки был сильным, ровным и многочисленным. Ярких фаворитов не было. Или, возможно, их было слишком много. Из двадцати лошадей трудно было выделить даже пятерку лучших. Наивысший коэффициент  — 5/1 был у Эктота (Ectot). Этот трехлетний сын победителя приза Триумфальной Арки Харрикен Рана на момент старта имел 6 побед и лишь одно второе место при семи выступлениях. Казалось бы, отличный результат. Но Эктот побеждал в основном на дистанциях 1600 м. Правда, 14 сентября он выиграл приз Найл (2 гр.), преодолев дистанцию 2400 м за 2 м 26,36 сек. Но компания в этой скачке была не слишком сильная. Второй призер Телетекст отстал от Эктота лишь на голову. А его наивысшим достижением было третье место в призе Парижа.

Второй котировалась кобыла Таруда(Taghrooda). Ее коэффициент был 6/1. В этом году она выиграла 2 скачки первой группы на 2400

Taghrooda

Кобыла Таруда

м: Английский ОКС и приз Короля Георга и Королевы Елизаветы в Аскоте. Поэтому, ее вполне можно было назвать в числе первых фаворитов на приз Триумфальной Арки. Вопрос был только в том, продолжает ли Таруда находиться на пике своей скаковой формы. В Йщркширском Окса она заняла второе место, поэтому такое предположение не было беспочвенным. Но происхождение кобылы вселяло большие надежды. Она дочь эпсомского дербиста и победителя приза Триумфальной Арки Си Зе Старса, а ее мать Эзима рождена от Сэдлерс Уэллса.

Harp Snar

Кбоыла Харп Стар

Третьей лошадью игралась Харп Стар (Harp Star). Эта кобыла родилась и скакала в Японии. Там она выиграла «1000 Гиней» (в Японии дистанция этого приза 2000 м) и была второй в ОКСе. Еще одна японская лошадь — жеребец Джаст Э Вэй (Just A Way) тоже причислся к фаворитам. Он имел  хорошую карьеру и большой опыт в скачках: 19 стартов, 5 побед и 5 вторых мест. Но на дистанции 2400 м  выступил лишь раз, и при этом неудачно. Коэффициенты этих двух лошадей были одинаковы — 7/1. Французская оксистка Авенир Сертан (Avenir Certain) имела следующий по величине коэффициент 8/1, но она вообще не была проверена на дистанцию 2400 м. Напомним, что приз Дианы – французский Окс разыгрывается на 10,5 фурлонгов (2100 м).

Как видно, шансы многих кобылы оценивались высоко. Дело в том, что к осени они часто приходят в отличную форму. История Приза Триумфальной Арки знает немало кобыл победительниц. Одной из них была Трев (Treve). В прошлом году она беспроигрышно скакала во Франции и завершила сезон блестящей победой в этом престижнейшем европейском призе. Она на 5 корпусов опередила главного фаворита – японского жеребца Орфевра. Но в текущем сезоне Трев выступала гораздо слабее. Она была второй в призе Ганай, третьей в призе Принца Уэльского в Аскоте и четвертой в призе Вермейль. Сложилось впечатление, что Трев навсегда утратила свой высокий скаковой потенциал. К тому же, по статистике, победители приза Триумфальной Арки редко выигрывают его во второй раз.  И тем не менее, ее коэффициент был достаточно высок – 10/1.

Just A Way

Жеребец  Джаст Э Вэй

Многие жеребцы – победители скачек первой группы котировались ниже. Например японский жеребец Гоулд Шип (Gold Ship), выигравший у себя на родине «2000 Гиней», Сент Леджер и ряд других групповых призов.  Рулер Оф Зе Уолд (Ruler Of The World) – победитель Эпсомского Дерби в прошлом году и приза Фой в текущем сезоне. Кобыла Тэпестри (Tapestry) – победительница Йоркширского Окса и второй призер Ирландского. Немецкий жеребец Айвэнхоф (Ivanhowe), выигравший 7 сентября большой приз Баден Бадена. Кингстон Хилл ((Kingston Hill) – Мастеркрафтсмена, который был вторым призером Эпсомского Дерби и победителем Сент Леджера. Долния (Dolniya), опередившая Трев в призе Вермейль и хорошо зарекомендовавшая себя в призах на классическую дистанцию. Флинтшир (Flintshire) – победитель Большого приза Парижа в прошлом году, занявший в текущем второе место в призе Фой. Коэффициенты этих лошадей были таковы: Голд Шип -12/1, Рулер Оф Зе Уолд и Тэпестри -14/1, Айвэнхоф -16/1, Кингстон Хилл – 20/1, Долния  и Флинтшир -25/1.

Avenir Certain

Кобыла Авенир Сертан

Остальные участники приза Триумфальной Арки по прогнозам большого количества игроков был аутсайдерами. Среди них были gбедитель приза Грефюль  Принц Гибралтар (Prince Gibraltar)-33/1, Чикита (Chicquita) – 40/1, выигравшая в этом году подряд 3 групповые и 1 листовую скачку на 2400 м, Спиритьим (Spiritjim) – 40/1, также неоднократно проверенный в групповых призах на эту дистанцию, Аль Казим ( Al Kazeem) -66/1, занявший в прошлом году шестое место в призе Триумфальной Арки, Фри Поинт Люкс (Free Point Lux) 66/1, выигравший перед этим стартом скачку 3-й группы на 2000 м, победительница приза Коррида Сильянс Сага (Siljan’s Saga) – 100/1. Самый низкий коэффициент 250/1 имел трехлетний жеребец Монтвирон ( Монтвирон). Его скаковая карьера ограничивалась 5 стартами и одной победой в скачке на 2000 м в Лоншаме.

Flintshire

Жеребец Флинтшир

  Конечно же рейтинг игровых коэффициентов и прогноз специалистов не всегда совпадают. Да и каждый вдумчивый  игрок или скаковой аналитик, делает свой собственный прогноз, основываясь на личном опыте и наработанных критериях оценки шансов лошадей. Вот, например, прогноз Марии Владимировой, сделанный за несколько дней до старта Приза Триумфальной арки: Согласно прогнозу сайта рейсинпост, дорожка будет нормальная, т.е. good. Самые лучшие коэффициенты пока у лошадей, которые побеждали на дистанцию 1600-2000м, я не думаю, что они могут выиграть:

Ectot (Hurricane Run) — 11/2
Harp Star(Deep Impact) — 7/1
Just A Way (Hearts’s Cry) — 13/2
Avenir Certain (Le Havre) — 8/1

Ivenhowe

Жеребец Айвэнхоф выигрывает Большой приз Баден Бадена

Перечислю также участников, у которых есть отличный потенциал на 2400, но им либо не достаточно класса: Gold Ship 12/1 (Stay Hold), Ivanhowe 16/1(Soldier Hollow), Spiritjim 33/1 (Galileo), либо же они очень классные, но с тяжелой карьерой и поэтому не в лучшей форме, такие как:

Ruler of The World 14/1, (Galileo), Tapestry 12/1 (Galileo)

И наконец, напишу о тех кто может выиграть, как мне представляется. Это конечно Эпсомская оксистка Taghrooda (Sea The Stars) — коэфф. у неё второй после Экто -6/1, Flintshire (Dansili) — жер. 4 лет, коэфф. — 25/1. Находится в тренинге у А. Фабра, великих достижений в его карьере пока нет, но он сейчас в отличной форме и подготовлен «на удар». Фабр, вероятно рассчитывает на то, что в ТА 2014 состав не очень сильный. Еще одним условием успеха Flintshire является нормальная дорожка «good». Treve (Motivator) 10/1 — коб.4 лет, сможет выиграть, если будет тяжелый трек. Таким образом: Taghrooda и Flintshire — эта первая пара для дорожки «good», Treve первая для трека»soft».

Результаты:

Treve and Thierry Jarnet

Жокей Тьерри Жарне не удержался от слез, когда Трев одержала свою вторую победу в призе Триумфальной Арки

Победительницей приза Триумфальной Арки 2014 года стала кобыла Трев, которая и в прошлом году выиграла эту скачку.  Таким образом, она стала шестой лошадью, победившей в этой скачке 2 года подряд. Ранее это удалось Ксару (1921-1922 г.), Корриде (1936-1937г.), Тантьему (1950-1951г.), Рибо (1955-1956 г.) и Алледжду (1977 – 1978). 36 лет ни одна лошадь не смогла повторить этот результат. И вот теперь в историю приза Триумфальной Арки вписана еще одна яркая страница.

Treve

Публика приветствует победительницу

Второе место занял Флинтшир, третье – Таруда, четвертое Кингстон Хилл, пятое Долния. Такова пятерка призеров. Далее были: Харп Стар, Принц Гибралтар, Джаст Э Вэй, Рулер Оф Зе Уолд, Аль Казим, Авенир Сертан, Сильянс Сага, Тэпестри, Гоулд Шип, Чикита, Спиритьим, Эктот, Фри Поинт Люкс и Монтвирон. То есть тройку призеров Мария Владимирова назвала практически точно. Единственное ее расхождение с результатом, это то, что она считала Трев способной выиграть лишь по мягкой дорожке (soft).  Но дорожка в день скачки была нормальной (good), тем не менее кобыла выиграла!

Тренер и жокей Трев на награждении

Тренер Трев Кристина Хэд-Маарек и жокей Тьери Жарне на награждении

Таким образом прогноз одного специалиста оказался гораздо точнее, чем мнения большого количества игроков. Так бывает довольно часто. И фавориты выигрывают далеко не всегда. Это следует иметь в виду всем, кто хочет играть и выигрывать на скачках. Чем глубже анализ родословной и  скаковой карьеры  лошади, а также  внешних факторов, которые могут повлиять на ее  выступление, тем больше вероятности, что Ваш прогноз совпадет с результатом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

7 комментариев к записи “Приз Триумфальной Арки. Прогнозы и результаты”

  1. [...] шансы участников скачки. И наглядный пример этому, последний розыгрыш приза Триумфальной арки. Поэтому, если Вы хотите повысить вероятность [...]

  2. Little Mary:

    Хотелось бы прочитать аналогичный анализ других скачек, проходивших в Лоншаме параллельно с призом Триумфальной арки.

  3. [...] Опера на кобыле Ви А выступал ее  постоянный жокей Тьери Жарне. Мы знаем его, как одного из самых опытных и самых Три [...]

  4. Борис:

    Я думаю, что Трев многие не играли на первое место только лишь по статистическим соображениям. Более 30 лет ни одна лошадь не выигрывала Триумфальную арку 2 года подряд. И от Трев с ее неудачным сезоном в 2014 году навряд ли кто-то ожидал этого.

  5. Gregory Ingltrihgt:

    Greetings! Very helpful advice in this particular article! It is the little changes that will make the biggest changes. Thanks for sharing!

  6. zara:

    I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz answer back as I’m looking to design my own blog and would like to find out where u got this from. thanks a lot

  7. prezzi:

    I like looking through a post that can make people think. Also, many thanks for permitting me to comment!


Thanx: Teplo-kraft