Победа аутсайдера

Найт Оф Тандер

Жеребец Найт Оф Тандер и Кирен Фэллон после победы в призе «2000 Гиней»

Победителем приза 2000 Гиней, разыгранном на ипподроме Ньюмаркет 3 мая ста аутсайдер – Найт Оф Тандер. Возможно, его тренер Ричард Хэннон и предполагал, что  сможет выиграть Классик в первый же год после получения лицензии от своего отца, он мог даже ожидать успеха от своего дебютного участия в «Гинеях», но скорее всего, эти надежды он связывал с другим  жеребцом – Туормо, а не с Найт Оф Тандер. Туормо  был третьим фаворитом на эту скачку с коэффициентом 15/2. А  Найт Оф Тандер игрался четвертой лошадью с конца — 40/1. Тем не менее, одержал победу именно он.

Найт Оф Тандер

Найт Оф Тандер в октябре прошлого года в Донкастере

Жокей Кирен Фэллон сейчас тоже в некотором смысле аутсайдер. Когда-то он был ведущим английским жокеем, работал в конюшне Кулмора, скакал на лучших лошадях, ездил по всему миру у него была слава, деньги и успех. Но потом началась череда неурядиц. Беды сыпались на его голову одна за другой. Он попал в скандальную историю, и был лишен лицензии. В 45-летнем возрасте это большая беда для жокея. Но Фэллон мужественно пережил ее и вернулся к своей любимой работе. Сейчас Кирену 49 лет, и он второй жокей на конюшне начинающего тренера. Однако, он смог обыграть двух фаворитов с коэффициентами 6/4 и 5/2 на лошади аутсайдере. Причем, фавориты были сильные и в отличной форме. Они финишировали вторым и третьим.

финишный бросок

Финишный бросок. Найт Оф Тандер обходит фаворита Кингмэна

Любая победа в скачке считается успехом для жокея. Победа в классическом призе, это большой успех. Но данная победа Фэллона это грандиозный успех.  Успех такой же громкий, как имя жеребца, ставшего победителем. Найт Оф Тандер переводится с английского как «грозовая ночь». Это первая победа Фэллона в английском классическом призе после выигрына Окса в 2006 году на кобыле по кличке Александрова.

Кирен Фэллон с жеребцом Найт Оф Тандер

Кирен Фэллон с жеребцом Найт Оф Тандер

Ричард  Хэннон выставил на эту скачку трех лошадей. Интересно, что финишировали они в порядке, обратном их рейтингу.  Шифтинг Пауэр занял четвертое место, Туормо седьмое. Великолепное начало тренерской карьеры. В своем интервью он сказал: «Я вырос, читая Рейсинг Пост, смотря 4-й канал и думая, что когда-нибудь тоже буду полноправным членом скакового сообщества. Я мечтал, как стану тренером, как мои лошади будут выигрывать скачки, а я буду готовить их к новым победам. Сегодня моя мечта сбылась, и я счастлив.»

Тренер жеребца Найт Оф Тандера

Тренер Найт Оф Тандера Ричард Хэннон

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Победа аутсайдера”

  1. Алена:

    Когда побеждает лошадь, которую не ждали, всегда особенно радостно угадать ее в тотализаторе.

  2. Камиль:

    Особенно рад за Кирена Фэллона. Классный жокей. Сколько же ему пришлось пережить.


Thanx: Teplo-kraft