Победители скачек на ипподроме Мейдан

Шейх Мохаммед Аль Мактум

Шейх Мохаммед Аль Мактум ждет побед от своих лошадей                                          

29 марта на ипподроме Мейдан был большой праздник. Заключительный день Дубайского Карнавала. Так называется заключительная стадия скакового сезона в Арабских Эмиратах. Она заканчивается розыгрышем Дубайского Мирового Кубка. Это итоговый день сезона, который проходит как большой праздник с красочным представлением и фейерверками.  Многочисленные гости, прибывшие из разных стран наслаждались  зрелищем. Но хозяин и  идейный вдохновитель этого феерического действия шейх Мохаммед Аль Мактум только улыбался, и видно было, что в душе он очень переживает. Его личные лошади и лошади конюшни Годольфин, которой он владеет вместе со своими родственниками, проигрывали скачки одну за другой. Победителями становились представители других стран.

Вэраети Клаб

Вэраети Клаб

Гдольфин Майл выиграл  жеребец из Южной Африки  - Вэраети Клаб. Он чемпион этой страны. Участвовал в скачках не ниже третьей группы, ни раз не был дальше второго места. На сегодняшний день он имеет 7 побед при 9 стартах. Этот жеребец составил достойную конкуренцию лошадям арабских шейхов. Их главная надежда – Софт Фолинг Рейн остался вторым, Флотилла третьей, Голд Сити четвертым. Пятое призовое место занял японский жеребец Брайтлайн, а шестой последнй приз достался Лимарио. Он принадлежит нашим соотечественникам Валентину Бухтоярову и Евгению Каппушеву. При 15 участниках, это очень хороший результат. И это особенно приятно, потому что, судя по коэффициенту (40/1), в него практически никто не верил. А вот одна из основных фаворитов этого приза кобыла Шурук (вл. Годольфин) осталась без призового места.

 Если Вэраети Клаб не оставил своим соперникам никаких шансов на победу, то у фаворита Дубайского Золотого Кубка Кавалримена, принадлежащего конюшне Годольфин, такой шанс был. В то время, как Сетерэч, котировавшийся 33/1, занял лидирующую позицию довольно рано, жокей Кавалримена Сильвестр Де Сауса выбрал другую тактику. Он решил отсидеться в спине у лидеров, рассчитывая на финишный бросок. На длинных дистанциях жокеи часто так  поступают, и это, в принципе, правильно. Но он немного не рассчитал. Чуть позже, чем следовало,  начал ускорение и в итоге не успел обойти лидера. Это было обидное поражение. Сетерэч неплохо выступал на Мейдане в этом году: одна победа и два третьих места. Но у себя на родине особых результатов не показывал. Это ирландский жеребец, так же как четвертый, пятый и шестой призеры этой скачки, соответственно: Моумент Ин ТаймРалстон Роуд и Дабадиан. А третье место занял южноафриканский жеребец Стар Эмпаэ.

Сетерэч и Кавалримен сжато

Сэтерэч выигрывает Дубайский Золотой Кубок у Кавалримена  

Победителем Дерби ОАЭ стал Тост Оф Нью Йорк.  Он уверенно повел скачку со старта и уверенно выиграл ее. Жеребцу 3 года. Он родился в Америке,  скакал в Англии на некрупных ипподромах, в рядовых скачках с весьма скромным призовым фондом.  Результаты у него хорошие и с прогрессом:  пятое место, второе и 2 победы. Видимо, в двухлетнем возрасте его просто не напрягали. Тем не менее, хочется подчеркнуть, насколько для определения класса чистокровной лошади важна именно победа. Пусть даже в слабой скачке. Тост Оф Нью Йорк  очевидно сильный жеребец. Интересно, как он будет скакать в этом году в Европе. Второе место занял Асмар, его тренер и владелец Фаузи Абдулла Насс, Эмиратс Флаер шейха Хамдана бин Мохаммеда Аль Мактума. А главные фавориты Джованни Болдини, принадлежащий сложившейся тройке владельцев: Сьюзен Магнир, Мишелю Табору и Деррику Смиту и годольфиновский Лонг Джон заняли соответственно 4-0е и 6-е места. На Пятом был аргентинский жеребец Коптадо с коэффициентом 1/20.

Тост оф Нью Йорк сжато

Тост Оф Нью Йорк  с отрывом ведет скачку

Далее разыгрывались две спринтерские скачки, и в обеих победили лошади из Гонконга.  Амбер Скай  выиграл Спринт. Лошади Годольфина здесь не участвовали. Ахтуг Саида Аль Тайера был вторым, фаворит Шеа Шеа из ЮАР третьим, далее Мадисин Мэн, Кэтколл и Хамза. В Спринте выступал жеребец Рамзана Кадырова Дакс Сколар. Он занял 8-е место.

Амбер Скай сжато

Амбер Скай  и его жокей Джоао Морейра принимают поздравления после победы

призе Дубай Голден Шахин победил Стерлинг Сити. Он был в числе фаворитов вместе с  Рич Тэйпстри, который занял второе место. Юнайтед Колар Ахмеда Аль Мактума остался третьим. За ним был Рейнальдозе визардНавваар Хамдана Аль Мактума. И на шестом месте финишировал американский Зи Бросс. Компликейт и Белло, принадлежащие Годольфину заняли 9-е и 13-е места. А двенадцатым был Май Кэтч В.Бухтоярова и Е.Каппушева. И Амбер Скай и Стерлинг Сити ранее скакали только в Гонконге. И вот их первые гастроли за рубеж оказались очень успешными.

Стерлинг Сити 4

Стерлинг Сити идет в борьбе с Рич Тейпстри

Настал черед шестой скачки Дубай Дьюти Фри, а лошади Годольфина так и не одержали ни одной победы. Фаворитом был японский Джаст Э Вэй. Его победа была самой яркой и самой убедительной на этих скачках. Он выиграл 6 корпусов у второго призера Версингеторикса Мохаммеда бин Калифы Аль Мактума. Третьей пришла Данк — победительница Бридерс Кап Филлис энд Мэа Турф. Четвертым – Мшавиш. Все эти лошади были фаворитами и финишировали в соответствии со своими коэффициентами. А вот пятый призер Анарэобио, рожденный в Аргентине, которовался 1/50. Шестой приз достался японскому Логотипу.  В этой скачке можно было многого ожидать

Джаст Э Вэй

Джаст Э Вэй

от кобылы Зе Фуг. Она заняла вторые места в Гонконгском Кубке и Бридерс Кап Турф. Это было ее первое выступление после четырехмесячного отдыха. И  эта классная кобыла явно еще не набрала форму, поэтому была 11. От Годольфина в этой скачке выступали две лошади: кобыла Тасадэй и жеребец Хантер’с Лайт. Они заняли 8-е и 9-е места.

Предпоследнюю скачку Дубай Шима Классик выиграла тоже японская лошадь. Джентильдонна – победительница Японского Кубка. Вторым был французский жеребец Циррус Де Айглс. Он занял третье место в Гонконгском Кубке и второе в Чемпион Стейкс в Аскоте.  Третий приз завоевал Амбивалент – второй призер Кубка Босфора в Турции. Четвертое место занял Эмполи.  Это третья лошадь россиян В.Бухтоярова и Е.Каппушева, попавшая на этом митинге на призовое место. Они первый раз выставили своих лошадей на скачки в Дубае и получили хороший результат. За ним был Доминант – третий призер Гонконгского Золотого Кубка. На шестом месте финишировал Мэджишен – победитель Бридерс Кап Турф. Это его первое выступление после той победы в Санта Аните.  Седьмым в этой скачке был Меандр Рамзана Кадырова. В прошлом году он был шестым в Дубайском Мировом Кубке. От конюшни Годольфин в Дубай Шима Классик шел Экселлент Резалт, который остался 11-м.

Джентилдонна сжато

Джентилдонна

И вот настал кульминационный момент праздника – розыгрыш главной скачки Дубайского Мирового Кубка. Главным фаворитом в Этой скачке долго считался эпсомский Дербист 2013 года Рулер ОФ Зе Уолд. Но в день скачек на первое место по котировкам вышел Милитари Эттек – победитель Гонконгского Кубка. Однако, они оба выступили неудачно. А победителем стал Африкан Стори, который принес Годольфину столь долгожданную победу на этих скачках. Вторым пришел к финишу Мукадрам, принадлежащий Хамдау Аль Мактуму, а третье место занял еще одна лошадь Годольфина Кэт О Маунтин. Это был триумф семьи Аль Мактум. Все три первые места в Дубайском Мировом Кубке. Наконец то Шейх Мохамед Аль Мактум мог от души порадоваться победе своей лошади и сам принимать поздравления, а не вручать награды другим. Наконец то праздник наступил и в его душе. Дубайский Мировой Кубок один из ключевых призов международного скакового сезона. Поэтому ему будет посвящена отдельная публикация, в которой мы подробно проанализируем ее результаты.

Африкан Стори и Шейх Мохаммед Аль Мактум

Африкан Стори и Шейх Мохаммед Аль Мактум на награждении

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Победители скачек на ипподроме Мейдан”

  1. Richard:

    Слышал, что победители скачек Дубайского кубка в Европе выступают неважно.

  2. Elokons:

    After going over a number of the articles on your web site, I truly appreciate your technique of blogging. I saved as a favorite it to my bookmark site list and will be checking back soon.


Thanx: Teplo-kraft