Скачки с «фонарями». Кубок Коннозаводчиков 2020 день 1.

к Коннозаводчиков 2020

Всероссийская оксистка Летняя Ночь главная фаворитка Супер Окса

«Фонарями» в скачках называют лошадей, которые резко выделяются  по своему игровому коэффициенту  и скаковой карьере  от остальных участников скачки. От обычных фаворитов они отличаются величиной этих различий. Для них в скаковом сленге есть термины «битый фаворит» или «лобовой фаворит».  При их наличии, вся интрига скачки сводится к одному – станут ли они победителями. На самом деле, выигрывают «фонари» далеко не всегда. В этом случае бывают большие выдачи, поэтому, скачки с лобовыми фаворитами не менее интересны, чем при ровном составе лошадей.  В программе Кубка Коннозаводчиков, который пройдет 17 и 18 октября на Краснодарском ипподроме в  составе участников большинства призов  есть «фонари».  Они резко выделяются по своему игровому рейтингу на сайте: www.hippodrome.ru. Игра там чисто внутренняя, неофициальная, но проводится она давно, и участвуют в ней люди, хорошо знающие лошадей. Поэтому, на их прогнозы вполне можно ориентироваться.

Ladanka

Участница приза Трансвааль Ладанка

В призе Трансвааль «фонарем» является Ладанка. Ее игровой рейтинг 2040, и это вполне оправданно.  Кобыла беспроигрышно скакала на Центральном Московском ипподроме, выиграла скачку для впервые стартующих на 1200 м, призы реки Волги и Осенний. 3 старта и 3 победы. Ее мать Летавица дала Всероссийскую оксистку 2020 Летнюю Ночь. Правда, Ладанке не повезло со стартовым номером. Ей достался 10-й полевой бокс, который создаст  лишние проблемы при старте с поворота.  Среди остальных 11 участниц ни одна не имеет рейтинга выше 1000. И только у трех кобыл он выше 500. Это Черри Дансер, Илюсив Мом и Фалерна. Все они имеют опыт выступлений на краснодарской дорожке и это их преимущество. А наиболее опасной соперницей стоит считать Фалерну. 12 сентября она выиграла в Краснодаре приз реки Волги. Две другие кобылы побеждали только в начале сезона. Но все три кобылы вполне вероятные претендентки на призовые места.

Modistka

Участница приза Трансвааль Модистка

Но не только они. Зилли и Вэри Найс скакали на Нальчикском ипподроме. Зилли выиграла Приз реки Кубань и при пяти стартах ни разу не была дальше второго места. У Вэри Найс 2 старта. Она впервые стартовала 11 сентября в Призе реки Волги и осталась четвертой, а 30 сентября выиграла Осенний приз. Но ни та, ни другая кобыла не знакомы с краснодарской дорожкой, так же как и Мисс Персия. Она скакала в Пятигорске, имеет 2 победы, одно вторе и одно третье место. Этой кобыле будет труднее, чем всем остальным гастролерам, т.к. после пятигорского политрэка, труднее адаптироваться к новой грунтовой дорожке. Во всяком случае, так думает большинство игроков, что и отражает ее низкий рейтинг.  А вот шансы Модистки, возможно, недооценены. У нее 4 старта в Краснодаре. Из них 2 победы и 2 призовых места.

Seremey

Участник приза Святых Флора и Лавра Серемей

В Призе святых Флора и Лавра, покровителей лошадей по игровому рейтингу с большим преимуществом лидируют 2 жеребца: Кайлас (1435) и Халк Барс(1360). И тот и другой имеют пока только по одной победе. Но это их последние старты. Кайлас выиграл Большой приз на Павловском ипподроме. У него 6 стартов, и по ним прослеживается постоянное улучшение: от 6-го места, до первого. Халк Барс происходит от Кавалькады, матери знаменитой Кармель Барс, Кембриджа и Кендалл Барс. Поэтому и от него ждут успешных выступлений. Но пока у него лишь одна победа в ограничительном призе на 1600 м. Следующие два жеребца по котировкам: Элегант Барс, имеющий 6 стартов, 3 победы и 2 призовых места, и ни разу не побеждавший Мистер Ратный. При трех стартах у него 3 призовых места в ограничительных призах. Из всей остальной компании, по одной победе имеют только 2 жеребца: Сапер и Автор. Очень интересно, как пройдет в этой скачке московский гастролер Серемей. Он набрал хорошую форму к концу сезона, был третьим в Осеннем призе за двумя сильными жеребцами Империал Кидом и Грозным Монархом. Возможно, ему будет трудно после ухода его тренера (Михаила Петрякова) и в гастрольной обстановке. Однако, этот сын Всероссийского Дербиста Амонита  в любом случае достоин внимания и  имеет хорошие перспективы на следующий сезон.

Победитель Кубка Майлеров 2019

Фаворит Кубка Майлеров Вестерн Хит

В Кубке Майлеров стартует еще одна лошадь, с которой работал Петряков – Бернардино Чарм. Он выиграл в этом году на ЦМИ приз Гранита II и Прощальный, был третьим в Кубке Н.Н. Насибова и при шести стартах ни разу не остался без призового места. По игровому рейтингу (970) он идет на втором месте. А «фонарем» считается прошлогодний победитель этого приза Вестерн Хит. В этом году он только два раза проскакал в Пятигорске на 1600 м, и оба раза выиграл. Возможно, высокий рейтинг жеребца (1825) обусловлен отчасти его успешным выступлением в прошлом сезоне. Вполне можно ожидать, что Экспресс Донбасс составит достойную конкуренцию лобовому фавориту. В этом году он скакал в Краснодаре, Пятигорске и Ростове. Результат – 3 первых и 3 вторых места при шести стартах. Но при этом, он в основном скакал на более короткие дистанции, а на милю выступил лишь дважды. Видимо, его считают в большей степени спринтером, поэтому и рейтинг (430) ниже, чем у двух вышеназванных жеребцов.

победитель приза Гранита II

Бернардино Чарм и жокей Станислав Гончаров

 Наргиз единственная кобыла в списке участников. В этом году она выиграла только Июньский Кубок. Однако, нее рейтинг даже несколько выше, чем у Экспресс Донбасса. Лошади из отделения Александа Чугуевца чаще всего успешно выступают на этом краснодарском митинге  и пользуются доверием у игроков.  Мамир заслуженный ипподромный боец в диапазоне дистанций до 2000 м. И в этой компании от него тоже можно ждать хорошего результата.

Знаменитая Карамелька

Фаворитка Гранд Критериума Кармель Барс

В Гранд Критериум записана Кармель Барс. И этим все сказано. Кобыла не нуждается в дополнительном представлении.  В этом сезоне у нее 6 стартов и 6 побед. И если она проиграет, это будет настоящей сенсацией. Оркрист и Диор встречались с ней в этом году на дорожке ЦМИ и занимали вторые места, правда с большим просветом. Оба они записаны и на Гранд Критериум. Но скорее всего, смогут претендовать только на призовые места. Как, впрочем, и победительница Критериума в Пятигорске Иберия.

Lorana Bars

Фаворитка приза Краса России Лорана Барс

В призе Краса России самая классная участница – Лорана Барс. Это, безусловно, выдающаяся кобыла. Она блестяще выступила в призах Струны и Аналогичной на Павловском ипподроме. В Оксе  осталась второй за Скади, во Всероссийском Оксе заняла 4-е место, в призе Арагвы на ЦМИ была третьей,  и лишь ее последнее выступление в Призе в честь Работников Нефтяной и Газовой промышленности было откровенно неудачным.  С большой долей вероятности это можно объяснить тем, что кобыла вышла из формы вследствие накопленной усталости от предыдущих выступлений. С тех пор прошло почти полтора месяца. Успела ли Лорана Барс отдохнуть и восстановиться?

Miss York

Мисс Йорк считается главной соперницей Лораны Барс в призе Краса России

Однозначный ответ даст только результат скачки. Поэтому Лорана Барс не единственный лобовой фаворит. Тем не менее, по игре кобыла на первом месте (1745). Мисс Йорк  рейтинг чуть ниже(1560).  Но возможно, она имеет даже больше шансов на победу. Эту кобылу тоже привозили в Москву на скачки в честь Дня Работников  Нефтяной и Газовой промышленности. Она стартовала в призе Коннозаводчиков России и заняла второе место за Летней Ночью, опередив Милану Джей, которая тоже записана в этот приз и имеет третий по величине рейтинг (810). В спор за призовые места могут вмешаться Люсид Голд и Коста. Иной расклад в этой скачке будет выглядеть сюрпризом.

Instant Drop

Вторая фаворитка Супер ОКСа Инстант Дроп

В Супер ОКСе ожидается противостояние Инстант Дроп (1820) и Летней Ночи (2390). Они стартуют соответственно под 1-м и 12-м номерами. Повлияет ли такая жеребьевка на конечный результат? Возможно. Но в любом случае, два первых места, скорее всего, разыграют эти кобылы. Сможет ли поспорить с ними беспроигрышная гастролерша из Казахстана, выигравшая в этом сезоне 5 скачек на Алматинском ипподроме, в том числе ОКС и ДЕРБИ. Ее результат в Супер ОКСе покажет не только реальный уровень скачек в этом регионе, но и то, как она перенесет дорогу, акклиматизацию и в какой форме находится после двух напряженных стартов. Скади, Беата и Эспланада с большой вероятностью будут претендовать на призовые места.

Experiment

Участник приза Императрицы Екатерины II Эксперимент

В призе Императрицы Екатерины II  нет участников, одержавших в этом году  победы в крупных призах. Но «фонарь» по рейтингу есть. Это Скай Лорд (2150). Он скакал на Краснодарском ипподроме, выезжал на гастроли в Ростов. Из шести стартов имеет 3 победы в ограничительных призах на 1800, 2000 и 2400 м.  Еще три раза был на призовых местах. Такая карьера говорит о хороших шансах жеребца на победу. А его основными соперниками считают Руана (720) и Эксперимента (800). Рейтинг остальных участников намного ниже. Завтра мы узнаем, сколько «фонарей» станут победителями в первый день осеннего митинга в Краснодарском ипподроме.

Биг Брайт на ЦМИ

Биг Брайт — фаворит в Кубке Чемпионов

В призах второго дня митинга собрались более ровные компании, но лобовые фавориты все равно были.  Все эти лошади хорошо известны, поэтому их достаточно просто перечислить. В призе Надежда России фаворитами были Мистер Фугас и Кардинал Барс, в Большом призеЛорд Бурбон, в Супер Дерби – Метрополь и Классик Энд Смарт. В призе Жокей Клуба на 5 частников было три фаворита : Князь Юсупов, Темпл Оф Грум и Золотоискатель. Единственным «фрнарем» в призе В честь Праздника урожая был Адамий. В самом дорогом призе, Кубке Чемпионов тоже был только один фаворит – Биг Брайт. Хотя ему предстояло соперничать с Вистмусом и Конардом Лордом. Даймонд Линк резко выделялся в компании участников Осеннего Марафона  и по своей скаковой карьере, и по игровому рейтингу, естественно он и был «фонарем». В заключительной скачке – призе Закрытия фаворитом считался победитель Краснодарского дерби Командор Стар.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Teplo-kraft