Победы московских лошадей на скачках В честь дня работников Нефтяной и Газовой промышленности

Сакар в попоне

Победитель приза Города Героя Москвы Сакар

В Большом Спринтерском призе встречались 5 участников Критериума. И Голден Тай снова продемонстрировал свое преимущество. Дистанция увеличилась на 200 м, повлияло ли это на распределение мест в скачке? Возможно, это помогло Фемистоклу стать вторым призером.  Он не обладает такой стартовой скоростью, как Дейнерис Таргариен, которая всегда демонстрирует отличный прием и безоговорочное лидерство в начале скачки. К сожалению, этой резвости ей не хватает до конца дистанции даже на 1000 м, и в итоге она проигрывает. Но ее манера езды со старта добавляет зрелищности скачке, благодаря чему у этой кобылки много болельщиков.

Победитель Большого Спринтерского приза 2021

Поьбедитель Большого Спринтерского приза Голден Тай

В этот раз Дейнерис Таргариен заняла третье призовое место. С чем и следует поздравить ее тренера и владелицу Ирину Пронину. Дейнерис Таргариен неоднократно была в призерах спринтерских скачек, но сумму в 100 000 рублей выиграла впервые. Жаль, что Скай Барбаро остался за чертой призеров. После третьего места в Критериуме от него можно было ожидать и более высокого результата. И дело тут, скорее всего, не в увеличении дистанции, а в состоянии лошади. После перенесенной в 2 года травмы он до сих пор еще пришел в  форму, позволяющую стабильно выступать в течение сезона. Хочется надеяться, что это все-таки произойдет. Жеребец производит отличное впечатление и по экстерьеру, и на резвых работах, поэтому от него всегда ждешь хороших выступлений.

Третий призер Большого Спринтерского 2021

Дейнерис Таргариен заняла 3-е место в Большом Спринтерском призе

Фейс Маск впервые вышел на старт после большого перерыва. Из-за травмы он не выступал после победы в Пробном призе. В таких случаях лошади постепенно втягиваются в работу и не сразу восстанавливают свои первоначальные способности. Конечно, можно было ждать чуда от этого жеребца. По словам его тренера Ольги Полушкиной Фейс Маск исключительно талантлив. Но чуда не случилось, что возможно и к лучшему. Резкое увеличение нагрузки, могло негативно сказаться на дальнейшей карьере жеребца, которая видимо все-таки будет продолжаться.

Face Mask

Участник Большого Спринтерского приза Фэйс Маск

Приз Центрального московского ипподрома ожидался как дуэль между Всероссийским Дербистом Лордом Бурбоном и Всероссийской Оксисткой Пионер Гёл. Но, к сожалению, по скачке  все произошло иначе. Лорд Бурбон вообще не включился в борьбу с соперниками, всю дистанцию шел последним. Зрители ждали от него финишного броска, но жеребец не наращивал темпа. Тогда стало понятно, что с ним что-то случилось. Как сообщили на следующий день, у него треснуло копыто. Это не самая опасная травма, но она надолго выводит лошадь из строя, потому что приходится ждать, пока копыто отрастет.

Всероссийская Оксистка 2021

Победительница Приза Центрального Московского ипподрома Пионер Гёл

 Среди остальных соперников Пионер Гёл выделялся Маскат. Он выиграл в этом сезоне Спринтерский приз, был вторым в  Большом Летнем,  и четвертым в призе Анилина.  Другой участник приза ЦМИ Аргудан в начале сезона обыграл Пионер Гёл  в ограничительном призе на 1800 м. В отличной форме подошел к этой скачке Цезарион, что было видно по его резвым галопам. Сама Пионер Гёл тоже была в хорошей форме, но не на пике, т.к. после ОКСа у нее возникли некоторые проблемы со здоровьем. Из-за этого она не стартовала во Всероссийском Дерби. Тем не менее, ее победа выглядела очень убедительно.

Всероссийский Дербист Лорд Бурбон

Лорд Бурбон в паддоке перед стартом в Призе ЦМИ

Со старта вперед вышли сразу несколько жеребцов, на противоположной прямой лидировал Аргудан, а Пионер Гёл держалась ближе к бровке, не отпуская его далеко, но и не вступая в борьбу. А в конце финишной прямой легко усилила пейс и выиграла с отрывом в полтора корпуса. Вторым финишировал Цезарион, третьим Аргудан.

Лучшая Кобыла 3-х лет 2020

Победительница Приза Коннозаводчиков России Летняя Ночь

Если среди премий по итогам сезона будет номинация за самую красивую победу, Летняя Ночь будет первой претенденткой на ее получение. Ее финишная борьба с Тайрой Барс в Призе Коннозаводчиков России заставила изрядно поволноваться команду конного завода «Донской» и всех болельщиков этой великолепной кобылы, не говоря уже об игроках, поставивших на фаворитку.  Ожидалось, что Летняя Ночь легко выиграет  приз Коннозаводчиков. И трудно было предположить, что именно Тайра Барс окажется самой опасной соперницей.

Taira Bars

Тайра Барс заняла второе место в Призе Коннозаводчиков России

Конечно, это очень хорошая лошадь. Но она не отличается стабильностью выступлений. В призе Коннозаводчиков был ее седьмой старт в этом году. Тайра Барс начала сезон с 7-го места во Вступительном призе. Затем она была первой и второй в ограничительных призах на 1600 и 1400 м. После этого осталась без призового места в Большом Спринтерском призе. Все эти скачки прошли на Павловском ипподроме. В Краснодаре она выиграла ограничительный приз на 2000 м и заняла 4-е место в призе Краса Кубани. Третье место в этой скачке заняла Бьянко Д’Оро. А до этого имела 3 победы подряд на Павловском и Краснодарском ипподромах. И от нее с большей вероятностью можно было ожидать попытки побороться за победу.

Бьянко Д Оро и жокей Юрий Кулинич

Бьянко Д’Оро заняла 3-е место в Призе Коннозаводчиков России

Но самые лучшие результаты в этом сезоне имела Селин Долорес. Она выиграла ОКС в Пятигорске, была второй во Всероссийском ОКСе, а до этого,  имела одно первое и одно второе место в скачках на Пятигорском ипподроме. Сложно было предположить, что Селин Долорес опередит Летнюю Ночь, но судя по ее предыдущим стартам, она вполне могла претендовать на одно  из призовых мест.

Пятигорская оксистка Селин Долорес

Участница Приза Коннозаводчиков России Селин Долорес

Однако, ни одна трехлетняя кобыла не попала на платные места в призе Коннозаводчиков России. Они друг за другом расположились в нижней части таблицы результатов. Ближе всех была Тавра. Она финишировала шестой. За ней были: Тиани, Хиджаз, Селин Долорес и Шампс Элизе. А первые 5 мест разыграли кобылы старшего возраста. Летняя Ночь, Тайра Барс, Бьянко Д’Оро, Кендал Барс и Иберия.

Iberia

Участница Приза Коннозаводчиков России Иберия

Тайра Барс  вышла вперед в самом начале скачки и уверенно удерживала лидерство по дистанции. Ее преследовала Тиани, но в конце противоположной прямой она не выдержала предложенного пейса. А в борьбу включились Летняя Ночь и Бьянко Д’Оро. Это был захватывающий финиш. В итоге, фаворитка оправдала ожидания, но победа далась ей нелегко. Тайра Барс боролась за победу до последнего метра, и остается только удивляться, как она выдержала такой резвый пейс на протяжении всей дистанции.

Кобыла Кендалл Барс

Участница Приза Коннозаводчиков России Кендалл Барс

В призе Города Героя Москвы компания была немногочисленной. Всего 5 лошадей. Но ценность победы определяется не количеством участников скачки, а силой соперников. В этой скачке стартовали два лучших жеребца ЦМИ старшего возраста Биг Брайт и Людовик. Оба они победители Всероссийского Дерби. Биг Брайт выиграл этот приз в 2019 году. На данный момент в его карьере 18 стартов, 13 побед, 3 вторых места и только 2 безуспешных старта: в Большом призе и призе Открытия. Этого жеребца без преувеличения можно назвать выдающимся. Людовик Всероссийский Дербист 2020. У него сейчас 10 стартов, 4 победы и 5 призовых мест.

Победитель приза Города Героя Москвы

Победитель Приза Города Героя Москвы Сакар в паддоке ЦМИ 15 августа 2021 г

Естественно эти два жеребца были фаворитами приза Города Героя Москвы, и ожидалось, что они разыграют между собой первое и второе места. Третий участник Промастер – гастролер из Краснодара знаменит тем, что в мае прошлого года обыграл легендарного Конарда Лорда. В этом сезоне он тоже выступал неплохо. Выиграл призы Победы и Июльская миля, а во Вступительном призе и призе Элиты занял призовые места. Его считали кандидатом на третье место. Трудно было предположить, что он опередит Биг Брайта и Людовика, а два других участника скачки Сакар и Крейзи Саммер скакали в этом году без успеха.

Биг Брайт

Биг Брайт в паддоке ЦМИ 15 августа 2021 г

В прошлом сезоне Сакар выиграл Кубок Чемпионов в Пятигорске и Супер Дерби в Краснодаре. Он был признан лучшим трехлетним жеребцом. Но в этом году выступал неудачно.  Возможно, ему не нравилась московская дорожка, или перенесенная травма ноги  давала о себе знать. Так или иначе, почти никто уже не ждал от Сакара хороших результатов. Однако, он выиграл Приз у двух сильнейших соперников Биг Брайта и Людовика, доказав тем самым, что его рано списывать со счетов. Возможно, жеребец только к концу сезона набрал оптимальную форму и у него еще будет возможность выступить на Кубке Коннозаводчиков в Краснодаре.

Видео Приза Города Героя Москвы

Видео Большого спринтерского приза

Видео Приза Центрального Московского Ипподрома

Видео Приза Коннозаводчиков России

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Teplo-kraft