Первые старты 2. Пробный приз для жеребцов 2019 на ЦМИ. Результаты

Lyudovik

Победитель Пробного приза Людовик

Для двухлетних лошадей стартовать в начале мая в сильных компаниях рано. Но поскольку в программу президентских скачек входит приз Жокей Клуба, Пробные призы фактически являются отборочными. Сколько ни поднимался вопрос о переносе Приза Президента на осень, решить этот вопрос пока, к сожалению, не удалось. В Пробный приз было записано 8 жеребцов, 5 из которых рождены в России.

второй призер

Второй призер Метрополь

Среди них 3 сына Турбо Сторма и кобыл победительниц традиционных призов: Дэл от Ра Дружбы, Крит от Кэролайн и Метрополь от Маты Хари. Все они рождены в к-з «Донской» и стоят в отделении А.А.Чугуевца.  Первый сын всероссийской оксистки Каунти Алекс и Норда дю Монда Лаки Пауэр и восходовский Авиатор, происходящий от Рэйскар Рэпсоди и Антрепризы, занявшей 4-е место в Краснодарском Оксе, дополняли список участников отечественного разведения.

Krit

Третий призер Крит

Скай Барбаро (Скай Меса – Хэлло Барбара Сью), Домициан (Эфлит Алекс — Э Винк Энд Э Смайл) и Людовик (Конститьюшен – Спейтласс) куплены в США полуторниками и принадлежат частным владельцам.  Почти все, кто смотрел резвые работы, считали Домициана главным фаворитом. Но у каждого тренера был свой план подготовки к Пробному призу, поэтому сравнить лошадей по галопам было проблематично.

Sky Babbaro

Четвертый призер Скай Барбаро на форкентере

Домициан не стал победителем, но отлично проявил себя в этой скачке. Он лучше всех принял старт и начал резко уходить в отрыв, но Азамат Карданов на Метрополе решил не отпускать лидера далеко и вступил с ним в борьбу. В итоге оба жеребца потратили больше сил, чем требовалось для победы. На финишной прямой в борьбу за первое место вступили Скай Барбаро, Крит и Людовик, который и стал победителем. Метрополь занял второе место, за ним финишировали Крит и Скай Барбаро. Дэл занял 5-место, Домициан 6-е. Не каждой классной лошади удается проявить свой потенциал в первой скачке. Интересно будет понаблюдать, изменится ли расстановка сил между этими жеребцами в дальнейшем. Как проявят они себя с другими соперниками.

5-е место в Пробном призе

Дэл в паддоке перед стартом

В этом году Пробные призы для жеребцов и кобыл разыграны в одну резвость — 1.14,6. В предыдущие три года жеребцы показывали лучшую резвость. В 2016 году: Кедра — 1.18,3, Мистер Алекс — 1.17,5. В 2018 году: Наргиз — 1.15,1, Хабиб — 1.14,3. В 2019 году Фурия Раш — 1.15,3, Голден Тай — 1.14,8.  Эти данные говорят о высоком классе победительницы Пробного приза для кобыл — Летней Ночи. Возможно, ей придется встретиться с Людвигом в призе Жокей Клуба.

Фаворит Пробного приза

Домициан перед выходом на старт

Жаль, что он разыгрывается так рано. Из-за высоких призовых участвовать в этой скачке стремится каждый коневладелец. Но как отразится форсированная подготовка двухлетней лошади на ее дальнейшей карьере? Стоит ли рисковать здоровьем лучших двухлеток ради призрачной возможности выиграть крупную сумму. Об этом стоит задуматься всем коневладельцам. И даже не столько им, сколько организаторам скачек. Хочется посоветовать им ознакомиться с календарем розыгрыша крупных призов для двухлетних лошадей в Англии, Франции, США и любой другой стране с развитым чистокровным коннозаводством.

Aviator

Участник Пробного приза жеребец Авиатор

Интересно, что пытаясь заимствовать зарубежный опыт, у нас часто пытаются привнести в отечественное коннозаводство правила и традиции, которые в условиях России соблюдать практически невозможно. А то, что действительно стоит взять на вооружение и незамедлительно внедрить в практику российского чистокровного коннозаводства и скаковой индустрии годами остается вне зоны внимания руководства отрасли.

Lucky Power

Участник Пробного приза жеребец Лаки Пауэр

По каким критериям будут отбирать участников приза Жокей-Клуба в этом году пока не известно. Но совершенно очевидно, что объективно сравнить лошадей по одной скачке не всегда возможно. А лошадей с разных ипподромов и просто невозможно. В России крайне мало скачек с высоким призовым фондом. Поэтому участвовать в них должны лучшие лошади. А отобрать таковых можно только в течение сезона. Сам процесс такого отбора, это хороший способ подогреть интерес к скачкам у людей, которые пока не открыли для себя этот вид развлечений.

Видео Пробного приза для жеребцов


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Teplo-kraft