Летние призы 2019 на ЦМИ

приз реки Кубань

Участницы  приза реки Кубань за несколько метров до финиша.

В Летнем призе и призе реки Кубань обычно встречаются участники Пробных призов. А интрига этих скачек заключается в том, чтобы проверить, сохранилась ли расстановка сил между ними, и смогут ли победители Пробных призов подтвердить свой приоритет. Чаще всего им это удается. Но состав Пробных и Летних призов никогда не бывает на 100% идентичным. Победители и участники рядовых скачек и даже впервые стартующие лошади тоже выходят на старт и пробуют соперничать с лучшими двухлетками начала сезона.

победительница приза реки Кубань

Победительница приза реки Кубань  Летняя Ночь в паддоке перед стартом

В Призе реки Кубань стартовало 3 кобылы, не участвовавшие в Пробном призе: Лемон Смайл (Лемон Дроп Кид – Сулис), Эспланада (Старспанглэдбаннер – Сакй Холидей) и Дейнерис Таргариен (Дезерт Гест _ Тоньека). 26 мая все они прошли в скачке для впервые стартующих, где участвовали и жеребцы: Будь Героем и Драгон Кид. Лемон Смайл выиграла, Эспланада пришла к финишу третьей, Дейнерис Таргариен – пятой. Интересно было посмотреть на них в традиционном призе. Как и ожидалось, победительницей стала Летняя Ночь. На данный момент ее однозначно можно назвать лучшей двухлетней кобылой Московского ипподрома. У нее 2 старта и 2 победы. Причем обе в традиционных призах.

второй призер приза реки Кубань

Лемон Смайл заняла второе место в призе реки Кубань

Лемон Смайл заняла второе место и показала одинаковую резвость с Инвитрой. Эспланада финишировала четвертой, за ней были: Фаворитка, Дейнерис Таргариен и Тамбовская Стрела. Возможно, распределение мест было бы несколько иным, если бы скачка сложилась по-другому. Тамбовская Стрела и Дейнерис Таргариен приняли очень резво и первую пятисотку прошли за 28,5 сек. И вполне объяснимо, что на финише им не хватило сил для соперничества за призовые места. Вероятно, эти лошади встретятся и на более длинных дистанциях: в призе реки Волги и Осеннем. И теперь вопрос в том,  удержат ли призеры лидерство до конца сезона, или другие кобылы смогут более результативно соперничать с ними в этих скачках.

Кобыла Инвитра

Инвитра заняла третье место в призе реки Кубань

 Летний приз также выиграл победитель Пробного приза Людовик. За ним был Скай Барбаро, занявший в Пробном призе четвертое место. А третьим призером стал победитель приза Жокей Клуба Метрополь. Необходимо отметить, что в отличие от двух первых призеров, он стартовал уже третий раз, в то время, как у Людовика и Скай Барбаро было больше времени, чтобы восстановить силы  после участия в Пробном призе. Поэтому, несмотря на то, что результат Людовика выше – 2 старта и 2 победы, Метрополя тоже можно причислить к лучшим двухлетним жеребцам ЦМИ. У него 3 старта: 1 победа, 1 второе и 1 третье место.

Летний приз на ЦМИ

Финиш Летнего приза. Впереди Людовик, за ним Скай Барбаро и Метрополь

Четвертым финишировал соконюшенник Людовика Крит. Пятым остался Драгон Кид. Это жеребец производил хорошее впечатление на резвых работах, но второй раз не смог проявить себя в скачке. Как и в первый раз, в скачке 26 мая, он потерял старт и изначальное отставание от всей компании было столь значительным, что даже обладая достаточной резвостью, жеребец не смог сократить разрыв. Тем не менее, Драгон Кид несомненно обладает более высоким потенциалом, чем его первые результаты.

Видео Летнего приза

К сожалению, Дэл и Домициан были сняты. Эти жеребцы тоже заслуживают внимания.  Домициан считался фаворитом в Пробном призе, но выступил неудачно. Как выяснилось позже, причиной тому была ветеринарная проблема.  Скорее всего, ее удалось бы избежать, если бы скачки для двухлетних лошадей начинали разыгрывать позднее. Дэл занял пятое место в Пробном призе и третье в призе Жокей Клуба. Видимо две напряженные скачки в начале сезона дали о себе знать. Рассматривая результаты испытания двухлетних лошадей в начале сезона следует иметь в виду, что не все двухлетние лошади проскакали на ипподроме. И возможно, среди них появятся новые лидеры, которые будут доминировать во второй половине сезона.

Видео приза реки Кубань

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “Летние призы 2019 на ЦМИ”

  1. memes89628:

    Жаль, что уже столько лет ЦМИ не выпускает каталог лошадей, скачущих в сезоне и не проводит выводки. Нет даже представления о том, есть ли еще хорошие двухлетки на ипподроме. И у кого. Часто тренеры берегут хороших двухлеток ко второй половине сезона. Да и вообще рано двухлетним лошадям скакать в мае-июне. Конечно, это только мое мнение.

  2. alex74433:

    Интересно, как будут развиваться события с двухлетками в этом году. Похоже, что Людовик удержит лидерство до конца сезона. Вряд ли у него будут проблемы на 1600 м, а вот Летняя Ночь может уступить Свит Лемон или Инвитре в Осеннем или даже в Волге.

  3. memes65009:

    Интересно, что с Домицианом происходит. Букшины или что-то более серьезные. Очень хороший жеребец, жаль не видим мы его.

  4. alex16019:

    По моему мнению, «калининца 2019» среди этих двухлеток нет. Хотя все они более, чем достойные, но на 1600 появится кто-то еще.

  5. memes57242:

    Все-таки очень мало лошадей на Московском ипподроме. И постоянно вынуждены собираться одни и те же компании. Хотя скачки и интересные, но хочется надеяться, что новый директор примет меры и сможет привлечь больше желающих скакать в Москве. А как это сделать? Снизить цены на постой для скаковых, и в итоге выручка ипподрома возрастет.

  6. Ирина К:

    Нужно проводить аукционы. И привлекать гламурную публику и бомонд, тогда все повезут в Москву, чтобы не только проскакать, но и продать.


Thanx: Teplo-kraft