Двухлетние дебютанты

победитель скачки 7 июля

Жеребец Диор

Двухлетние лошади всегда заслуживают особого внимания, потому что мы оцениваем не только их непосредственные выступления, но и перспективы на будущее. 7 июля в ограничительный приз на 1200 м было записано 7 двухлетних жеребцов. 6 из них стартовало впервые, и только восходовский Авиатор  имел опыт участия в Пробном призе. К сожалению, Рутер (Терс – Руанда) и Магистр (Австралия – Бесамела) были сняты, хотя в пятницу оба сделали галопы на 500 м с хорошей резвостью. Интересно было бы посмотреть на сына эпсомского дербиста Австралии и великолепной Бесамелы, которая при 9 стартах имела 6 побед и 3 вторых места. При этом она участвовала   во всех традиционных призах для кобыл кроме «Пробного» и «Арагвы».

второй призер скачки 7 июля

Жеребец Авиатор

Из пяти оставшихся участников скачки два: Диор и Авиатор рождены в России, и три: Берн Кэт, Грейт Виннер и Хайп Мэйкер куплены в США. И оба доморощенных жеребца, оказались сильнее «американцев». Победителем стал Диор (Мономах – Дриада). Он рожден в к-з «Донской», тренер А.А.Чугуевец. Диор показал резвость 1.14,8. Авиатор (Рэйскар Рапсоди – Антреприза) отстал от него на 5 корпусов и занял второе место.

сын Караконти

Жеребец Грэйт Виннер

Третье призовое место досталось Грейт Виннеру (Караконти – Латин), который проиграл Авиатору лишь 0,1 секунды. Хотя, по словам его тренера Ольги Полушкиной, жеребец еще не набрал своей оптимальной формы, он производит очень хорошее впечатление и по экстерьеру, и по резвым работам, и по результату в своей первой скачки. Это первый сын Караконти в России. Производитель рожден в Японии от Бернштейна и дочери Санди Сайленса – Сан Из Ап. На данный момент от нее испытано 8 потомков, 6 из них были неоднократными победителями скачек.

Караконти

Караконти (жокей в белом шлеме) выигрывает Гранд Критериум

Караконти скакал в Европе и США, выиграл 3 приза 1-й группы: Гранд Критериум, французские 2000 Гиней и Бридерс Кап Майл. Его общая сумма выигрыша $ 1.967.099. Первая ставка Караконти получена в 2017 году. Его дети только начали выступать в скачках. На сегодняшний день, по официальным данным, в Европе и США на ипподромах выступило 6 потомков Караконти. Из них 2 победителя и 2 призера скачек. Интересно, как проявит себя в России его сын Грэйт Виннер.

Сын Бернардини

Жеребец Берн Кэт

Берн Кэт (Бернардини – Кэти’с Айз) не вошел в тройку призеров, но по одному старту делать выводы о реальном скаковом классе лошади проблематично. Жеребец принадлежит к-з «Волгоградский», тренерует его Х.Д.Касаев. Он никогда не форсирует тренинг двухлетних лошадей, поэтому от Берн Кэта вполне можно ожидать более высоких результатов в следующих скачках. Потомков Бернардини в России немного: Бернард Барс, Дьюал Бэт, Берсект, Бернардиниз Лайт, Баязет – все они побеждали в скачках. Внук Бернардини Стэй Фёрст выиграл в прошлом году в Ростове Приз Первой Короны и Мемориал Майстренко. Другой внук этого жеребца Козмо Чарли ранее принадлежал Р.А.Кадырову и не без успеха скакал в ОАЭ. Оба они происходят от сына Бернардини Стэй Фёрсти.

интересная родословная

Жеребец Хайп Мэйкер

Хайп Мэйкер (Инкюд — Мэйк ит Хэппен), финишировавший за Берн Кэтом, интересен своим происхождением. Сейчас трудно найти лошадь, в родословной которой не встречаются клички Мистера Проспектора и Норсерн Дансера. Еще труднее найти представителя линии Химиара, которую у нас обычно называли линией Домино-Коммандо. Хотя в России такой жеребец есть. Это Серебряный Бор. Он принадлежит к-з «Донской» и уже зарекомендовал себя, как успешный производитель. Его лучший сын – Серебряный Дождь выиграл в этом году приз Национальное Достояние. Если Хайп Мэйкер в дальнейшем покажет в скачках результаты, достаточные для заводского назначения, его можно будет очень интересно использовать в качестве производителя. Он внук Брод Браша – отца Серебряного Бора. И от умеренного и дальнего инбридинга на этого жеребца, вполне можно ожидать хороших результатов.

Видео скачки для жеребцов 2-х лет 7 июля 2019 на ЦМИ

Теперь всем этим лошадям предстоит соперничать с участниками и призерами Пробного и Летнего призов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Teplo-kraft