Приз Триумфальной Арки

победа Треве в призе Триумфальной арки

Трев выигрывает приз Триумфальной арки

Вчера в Париже, на ипподроме Лоншам состоялся розыгрыш Приза Триумфальной арки. Это крупнейшее событие европейского скакового сезона. Оно традиционно проходит во Франции в первое воскресенье октября. К этому времени во всех странах уже разыграны основные призы, и определились наиболее сильные лошади. На митинге в Лоншаме они встречаются на одной скаковой дорожке. Приз Триумфальной арки разыгрывается на классическую для Европы дистанцию 2400 м и является призом «сравнения». То есть в нем участвуют лошади трех лет и старше. В этом году компания была особенно сильная. На старт вышло 17 лошадей. Фаворитом был японский жеребец Орфевр. В прошлом году он остался вторым в этом призе, проиграв на финише ¼ корпуса кобыле Солемиа.  И теперь его команда намеревалась взять реванш. Но соперники были сильные. В Лоншаме собрались лучшие трехлетние лошади Европы. 9 из них выиграли в этом году призы первой группы.

В каждой стране сильнейшей трехлетней лошадью сезона считается победитель ДЕРБИ. В призе Триумфальной арки этого

Орфевр готовится к скачке

Орфевр на тренировке

года стартовали три дербиста: английский — Рулер Оф Зе Уолд, французский  -  Интелло и победительница Японского дерби кобыла Кизуна. Этот список дополняли еще три сильные трехлетние лошади. Жеребец Флинтшир, выигравший Большой Приз Парижа. Победитель Сент Леджера – Лидинг Лайт и беспроигрышно скакавшая кобыла Треве. Она выиграла приз Дианы (французский ОКС) и приз Вермейль. Как известно это один из основных трайлов приза Триумфальной арки.

 Соперники старшего возраста  были не менее опасными. Пятилетний Аль Казим выиграл в этом сезоне три приза первой группы подряд: Золотой Кубок Таттерсоллс, Приз Принца Уэльского и Эклипс Стейкс.  Меандр, принадлежащий Президенту Чечни Рамзану Кадырову, недавно одержал победу в Призе Европы в Кёльне. В прошлом году он тоже стартовал в призе Триумфальной Арки и занял 12-е место. Четырехлетний Вери Найс Нейм, выиграл в феврале скачку первой группы в Катаре.

Intello

Интелло выигрывает французское дерби

Приз Триумфальной  арки довольно часто выигрывали кобылы. В прошлом году победительницей этой престижнейшей скачки стала Солемиа с резвостью 2:37,68. В этом году Трев финишировала с еще лучшими секундами: 2:32,04. Кобыла была просто великолепна, когда она легко опередила на 5 корпусов своих основных соперников Орфевра и Интелло. Она выступала под седлом жокея Тьери Жарне, а подготовила ее тренер Кристиан Хед-Маарек. Трев начала скачку тихо, и первую половину дистанции держалась в замыкающей группе. А лидерство захватили Пенгали Павильон, Джошуа Три и Интелло. Подходя к первому повороту Трев начала заметно продвигаться вперед, полем обходя соперников. Она ускоряла пейс без видимых усилий и к моменту выхода на финишную прямую уже практически поравнялась с лидерами. А когда Жарне активно выслал кобылу вперед, она в мгновение ока на два корпуса отделилась от лидеров. Орфевр и Интелло бросились за ней, но было уже ясно, что победа Трев неизбежна. Она уходила от них все дальше и дальше, демонстрируя, свое бесспорное превосходство над всеми остальными соперниками.

Вот посмотрите, как это было.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

3 комментариев к записи “Приз Триумфальной Арки”

  1. Rainbow:

    Организуется поездка на приз Триумфальной Арки. Кому интересно, звоните:8-916-551-33-24.

  2. Наталия:

    Если интересно, то вот таблица победителей Триумфальной Арки
    http://www.grm-turf.com/Le-Turf/Actualites/Prix-de-l-Arc-de-Triomphe/Palmares-du-Prix-de-l-Arc-de-Triomphe,i765.html

  3. Epsom:

    Несмотря на то, что Трев дважды выиграла приз Триумфальной арки, я не считаю ее особо выдающейся лошадью. В данном случае, тут огромная заслуга тренера и жокея. Была бы эта кобыла в других руках, этого триумфа могло и не случиться. Вот что значит женщина тренер. Почему их так мало, и профессия считается не женской?


Thanx: Teplo-kraft