Открытие скакового сезона на Краснодарском ипподроме

Завтра 20 апреля состоится открытие скакового сезона на Краснодарском ипподроме. Это самый южный ипподром России, поэтому скачки  на нем начинаются раньше, чем на других ипподромах. По традиции это происходит в третью субботу апреля. В Краснодарском крае сосредоточено наибольшее количество племенных хозяйств, занимающихся разведением лошадей чистокровной верховой породы, многие из них испытывают своих лошадей на местном ипподроме. Открытие скакового сезона, это всегда большой праздник для конников. Встреча друзей, песни, пляски, обмен новостями, надежды на успех своих лошадей, первые победы и поражения, а потом застолья и шашлыки. Кто-то отмечает свой успех, кто-то утешается после первой неудачи. Так бывает всегда. Так будет и в этом году.

Краснодарский ипподром — главный вход

Программа скачек следующая:

Приз Открытия скакового сезона (III группа) для лошадей трех лет, дистанция 1800 м, призовой фонд 100 000 рублей.

Стартует 11 лошадей. Фавориты: Пэл Питч, Мост Момент,  Хард Рок Джейн и Оранж Уинд. У них самые высокие рейтинги.  Это означает, что большинство игроков и любителей полагают, что выиграет Один из этих жеребцов. Завтра вечером мы узнаем, оправдается ли этот прогноз, и кому конкретно достанется первое место.

Приз Краснодарского ипподрома (ограничительный) для лошадей 3х лет, дистанция 1800 м, призовой фонд 30 000 рублей.

Стартует 11 лошадей. Фаворитами считают двух жеребцов Маламута и Роби Киттена, у них почти одинаковый рейтинг. Чуть ниже котируется кобыла Биминг Стар. Она, как и Роби Киттен не выступала в двухлетнем возрасте и завтра у этих лошадей будет дебют. Тем не менее, публика ожидает, что они выступят успешно. Маламут имел в прошлом году 4 старта, из них одну победу и 2 призовых места.

Приз Глориес Лэсс (ограничительный) для кобыл 3-х лет, дистанция 1600 м, призовой фонд 50 000 рублей.

Из двенадцати участниц, по результатам прошлого сезона выделяется одна Флауеринг Леди. Ее привезли на эти скачки из Уфы. Там, на ипподроме «Акбузат» она в прошлом году выиграла 3 традиционных приза Пробный, Летний и Осенний. А всего имела 7 стартов, из них 5 побед и два третьих призовых места. Однако, публика не слишком верит в ее победу в призе Глориес Лэсс и отдает предпочтение Загате и Хенрилетте. Обе они скакали в прошлом году на Краснодарском ипподроме, но не выиграли ни одной скачки. Конечно, гастролер всегда нахотится в менее выигрышных условиях: дорога, акклиматизация, непривычное покрытие дорожки. Но с другой стороны, если лошадь везут выступать на другой ипподром, значит верят в ее высокие шансы на успех.

Флауеринг Леди 

В этом призе есть еще одна интересная участница Айси Колд. В прошлом году она скакала в Ростове и Пятигорске. При трех стартах у нее одна победа в ограничительном призе и два вторых места в традиционных призах:Пробном и Реки Кубани. Однако, она играется лишь на третье место. Видимо, это связано с тем, что в прошлом году она скакала только на 1200 м и люди опасаются, что на 1600 м она не покажет столь высокого результата.

Приз разыгрывается в честь выдающейся кобылы Глориес Лэсс, которая в 2010 году выиграла два главных приза для трехлетнтх лошадей: ОКС и ДЕРБИ.

Кобыла Глориес Лэсс

Приз конного завода «711» (ограничительный) для лошадей 4 лет и старше, дистанция 1800 м, призовой фонд 68 000 рублей

В этой скачке 6 участников и один явный фаворит Найт Сайт. Этот четырехлетний жеребец скакал в прошлом году в Америке, имел 3 вторых и 3 третьих места при 8 стартах. Вторым призером с наибольшей вероятностью считают Доктора Ватсона. Ему 6 лет, это опытный ипподромный боец, неоднократно побеждавший и занимавший призовые места в традиционных призах. Но он не очень стабилен в своих результатах. Завтра будет его двадцатый старт в жизни.

Доктор Ватсон

Приз в честь 77-летия тренера международного класса А.П.Белозерова (ограничительный) для лошадей 4-х лет и старше

Здесь два фаворита с практически одинаковым рейтингом Ларсон и Систематик. Также хорошие шансы имеют Опал и Гайтан. Анатолий Петрович Белозеров, в честь которого разыгрывается этот приз, много лет проработал тренером в конном заводе «Восход», выиграл два всесоюзных дерби на Суздале и Этене и много других крупных призов. В том числе и международные.

Систематик

Вступительный приз (III группа) для лошадей 4 лет и старше, дистанция 2000 м, призовой фонд 100 рублей.

Здесь за победу будут бороться Семпре Ин Оро, Гост Кэт и Авентин. Три наиболее вероятные предендента на победу. Первые два куплены в США, а Авентин родился в России, в конном заводе «Восход». Ни среди двенадцати участников есть и другие лошади, способные составить им конкуренцию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Открытие скакового сезона на Краснодарском ипподроме”

  1. Alexa:

    Very well written article. It will be helpful to anyone who usess it, including me. Keep up the good work – can’r wait to read more posts.

  2. Веселинка:

    А неужели нельзя скаковой сезон на Краснодарском ипподроме открывать в марте?


Thanx: Teplo-kraft