Последние старты сезона 2017

Фаворит Большого приза

Жеребец Тулпар фаворит Большого приза

28 и 29 октября на Краснодарском ипподроме пройдет большой скаковой митинг – Осенний Кубок Российских Коннозаводчиков. Он разыгрывается уже в пятый раз, и хочется надеяться, что эта традиция будет продолжаться и в дальнейшем. В этом году организаторы мероприятия  решили провести 2 скаковых дня. Это очень правильный шаг.  В мировом скаковом сообществе давно определено оптимальное количество скачек для одного скакового дня. Оно равно семи плюс-минус одна-две скачки.  Именно столько скачек проходит в день розыгрыша эпсомского дерби, приза Триумфальной арки и других крупных скаковых митингов, многие из которых двухдневные. Но в России эта европейская практика взята на вооружение впервые.

На заключительные скачки в Краснодаре съезжаются сильнейшие лошади со всех ипподромов. И их встреча на одной дорожке всегда большая интрига. В каждой скачке несколько фаворитов. Некоторые из них уже померились силами в сезоне, и вопрос состоит в том, сохранится ли прежняя расстановка, и сможет ли вмешаться в их спор кто-то из тех, кто не соперничал с ними ранее. В призе Трансвааль стартуют лучшие двухлетние кобылы, рожденные в России. Кармель Барс снова встретится с Афиной Палладой. К сожалению, среди участниц этой скачки не будет Долорес, обыгравшей их обеих в Большом призе Юга России. Но будут другие интересные соперницы.

Доминанта (Напа Кэт — Дистэнт Дива) беспроигрышно скакала в Казани. В числе ее пяти побед Пробный приз, Казанский Фаворит и Осенний. Он на гастроли Доминанта никогда не выезжала. И это будет ее первый старт на незнакомом ипподроме. Еще одной сильной соперницей будет Джанет. Она была лучшей на Пятигорском ипподроме. Выиграла призы Летний и реки Волги, а в Большом заняла четвёртое призовое место.

участница приза Трансвааль

Афина Паллада будет претендовать на победу в призе Трансвааль

В Кубке Майлеров главный фаворит – Леконт, уже выигравший одноименный приз на скаковом митинге Юга России в Ростове. Ему придется второй раз доказывать свое преимущество перед Мавиком, занявшем в этой скачке второе место. Соперничать с ними будут Миднайт Скэндл из Казани и два московских жеребца Мамир и Конарбэйшн. Миднайт Скэндл выиграл приз Гранита II и Критериум, Мамир – приз В честь Работников Нефтяной, Газовой и Топливной промышленности и приз Гранита II, Конарбэйшн – приз Закрытия.

Лучшая двухлетняя кобыла сезона 2017

Лучшая двухлетняя кобыла сезона 2017 Кармель Барс

Очень ровная и сильная компания собралась в Гранд Критериуме. Среди них 5 участников Гранд Критериума Юга России: Жибек, Один, Аслан, Антиус и Звёздный Путь, который был фаворитом, но выступил неудачно. Теперь у него есть возможность взять реванш и доказать свое право считаться лучшим спринтером России. Но соперников будет много. Прежде всего, это Жибек, победительница ОКСа и Критериума в Ростове. В Гранд Критериуме Юга России она была второй. Не менее опасен и Сэнди Слай Кэт. Этот опытный краснодарский спринтер имеет 21 старт и 9 побед. 23 сентября он выиграл Большой Спринтерский приз.

Участник Гранд Критериума

Участник Гранд Критериума Сэнди Слай Кэт

Главной скачкой первого дня этого митинга будет конечно Супер Окс. В нём победительница Всероссийского ОКСа Сераль встретится с пятигорской оксисткой Коко Шанель, и казанской Спиннинг Форчен. Она не имела ни одного поражения в этом сезоне. Помимо Окса выиграла на Казанском ипподроме Дерби, приз Сюимбике (Аналогичной) и «Леди Татарстана» (Арагвы). Коко Шанель тоже имеет успешный опыт соперничества с жеребцами. Она победительница Кубка Чемпионов. Интересно, что в Супер Окс записали и Унофайн, которая отлично зарекомендовала себя в спринтерских скачках (победы в Пятигорском Критериуме и Гранд Критериуме Юга России). На дистанции 2400 м она еще ни разу не выступала. Жаль, что краснодарская оксистка Селме, не будет участвовать в Супер Оксе. Но второй призер этой скачки Хайприн и победительница Йоркширского Окса в Краснодаре Дарджина составят достойную конкуренцию всем вышеперечисленным кобылам.

участница Супер Окса 2017

Кобыла Унофайн участница Супер Окса 2017

Супер Дерби будет разыгрываться в следующий день.  Из дербистов в нем участвует только один – ростовский Альманах. Хорошие Шансы имеет второй призер всероссийского Дерби Серебряный Дождь. Гром, занявший второе место в Краснодарском Дерби, тоже записан в эту скачку.  Фанкур участвовал в трех Дерби : Краснодарском, Ростовском и Всероссийском. В двух занял призовые места, а 23 сентября выиграл приз Сравнения в Краснодаре. Конечно же, он не уклонился  от участия и в Супер Дерби. Чингисхан беспроигрышно скакал в Нальчике. У него 5 стартов и 5 побед, в том числе в Большом Летнем призе и в Малом Дерби.

претендент на победу в Супер Дерби

Серебряному Дождю не повезло во Всероссийском Дерби, но возможно он выиграет Супер Дерби

Среди участников Большого приза выделяются два. Тулпар (Пивотал – Паудермил) скакал в Ростове и, при трех стартах, имеет три победы: в Пробном призе, Мемориале А.И.Майстренко и   Большом призе. Он считается фаворитом. Бернардино Чарм(Морнинг Лайн – Корал Си) выступал на ЦМИ. Он тоже проскакал три раза. Выиграл скачку для не побеждавших лошадей и Осенний приз, а в

Участник Большого приза

Жеребец Флавтесс будет участвовать в Большом призе

Большом занял второе место.  Кто еще сможет претендовать на призовое место? Конечно же Бернард Барс.  Он победитель Летнего приза и скачки для впервые стартующих в Краснодаре, в Большом призе был третьим. Затем его привозили на гастроли в Москву. Он участвовал  в  Большом призе на ЦМИ, и остался четвертым. Соконюшенник Бернарда Барса Флавтесс (Флэт Аут – Флэттеред) тоже имеет хорошие результаты в пердыдущих скачках: 3 старта, одна победа и два Призовых места. Следовательно, тоже может попасть в число призеров. Классик Рэйндж ( Дроссельмаер – Кантстопдэнсин) и кобыла Флит Элит имели по  одному старту в сезоне, и по одной победе, тем не менее, они записаны в Большой приз. Значит, тренер А.Н. Тупиха рассчитывает на их  успех.

В Кубке Жокей Клуба  победительница Прощального приза Карима. Она вполне могла бы попробовать свои силы и в Осеннем Марафоне, но там идет Конард Лорд, соперничества с которым решили избежать такие сильные жеребцы как Дарк Стар, Фаст Кёрл, Дарк Голд, Индиго Чайлд, Бумбараш, Джойфул Игл и Волчаро.  А у Конарда Лорда будет только 6 соперников: Намдар, Рашен Инди, Искандер, Брэй, Валенсия и Прауд Соул. Сможет ли победитель Приза Президента РФ выиграть свою последнюю скачку в этом сезоне. Скачки в Краснодаре считаются итоговыми, и в настоящий момент внимание всего скакового сообщества направлено на обсуждение шансов участников и прогноз результатов. Посмотрим, оправдают ли фавориты надежды своих болельщиков или другие лошади преподнесут сюрпризы своим тренерам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Последние старты сезона 2017”

  1. Leonid:

    Зачем проводить два одинаковых митинга в Ростове и Краснодаре. Не проще сложить деньги и сделать оди, но попозже. А Приз Президента в Москве, в Конце сентября. Ростов не скачет в октябрек, потому что нет лицензии. Какая глупость. Неужели так трудно получить. И тогда митинг итоговый проводить в 2 дня по очереди, то в Ростове, то в Краснодаре. Я бы с удовольствием ездил туда каждый раз, но дважды подряд ехать на юг несподручно. Насчет прогнозов думаю тут все верно.

  2. Адиля:

    А где же хвалёный Государь? Он же собирался в Краснодар. Что с ним случилось? И почему нет Фаер Бёрда. Куда он подевался после Дерби в Москве. Ни в Ростове его не было, ни в Краснодар не записали. Значит, что-то с ним не так.


Thanx: Teplo-kraft