О розыгрыше Всероссийского Дерби 2017 и формировании общественной среды в скаковом сообществе

призы победителям скачек

Эти кубки вручали победителям скачек

27 августа на ЦМИ разыграно Всероссийское Дерби. Уже пятый год подряд это событие проходит в рамках празднования Дня Шахтёра. И с каждым годом мероприятие становится лучше, а призовые, выделяемые спонсорами выше. По значимости это событие сравнимо только с Президенскими скачками. В странах, где скаковое сообщество представляет собой зрелую социальную среду, такие митинги обсуждаются неделями, если не месяцами. А в кругах специалистов и особо преданных фанатов и вообще до следующего розыгрыша. И дело не сводится к элементарной констатации результатов. Их сейчас все узнают непосредственно на ипподроме или в прямом эфире. Попадая в интернет, технические результаты уже не являются новостью, а скорее представляют собой архивные данные. Они должны быть грамотно систематизированы, поскольку с годами их ценность только возрастает.

участники Дерби перед трибунами

Участники Всероссийского Дерби 2017 первый раз проходят мимо трибуны

А темы для обсуждения крупных скаковых событий просто неисчерпаемы. Ход скачки, езда жокеев, причины проигрыша фаворитов, общая организация праздника и уровень его проведения, все это важно для дальнейшего развития скаковой индустрии в стране. Необходимо также, четко уяснить селекционную значимость крупных скачек. Именно она должна быть главным ориентиром для планирования последующих мероприятий. Если результаты розыгрыша призов оказались неожиданными, очень важно понять, случайны они или закономерны.

Фаер Бёрд выигрывает Дерби

Финиш Всероссийского Дерби 2017

Абсолютное большинство наших конников пока еще не привыкли так глубоко вникать в суть происходящего на ипподроме. Они довольствуются результатами, которые забываются через несколько дней. В результате наше чистокровное коннозаводство не прогрессирует, а скаковая индустрия не развивается. Из года в год мы совершаем одни и те же ошибки, приводящие к стагнации и спаду. Интерес к скачкам испытывают многие, но при этом, каждый замкнут в кругу собственных проблем. Их не решают, а пытаются уладить, найти пусть временный, но сиюминутный выход. . Разбираться в первопричинах постоянно возникающих трудностей никто не хочет.

Д.Шипилова и А.Волик на награждении

Дарья Шипилова и Алексей Волик на награждении после победы в Дерби

А ведь от обсуждения насущных проблем можно получать удовольствие.  Это же отличная основа для общения с единомышленниками, близкими по духу людьми. Способ найти новых друзей и интересные формы сотрудничества с коллегами. Главное начать. Во главе любого начинания всегда стоит лидер, сильная, неординарная личность, которая собирает вокруг себя команду и ведет ее в нужном направлении. В нашем случае это может быть коневладелец, собравший вокруг себя группу профессионалов. Для начала пусть это будет неформальное объединение, просто круг друзей, не провозглашающий себя официальной общественной организацией, призванной решать глобальные задачи в области коневодства. Все это мы уже проходили, и не раз. Однако, после обретения полномочий и распределения должностей все эти организации либо быстро распадались, либо функционировали так, что об их существовании никто даже не догадывался, так как положительных результатов их деятельности не было.

Шуля в паддоке

Наш бывший жокей Виктор Шулепов приехал на Всероссийское Дерби из Германии

Поскольку лидера, способного взять на себя формирование такой инициативной группы пока не нашлось, клуб «Тройная Корона» будет стараться привлечь  внимание к самым острым проблемам чистокровного коннозаводства и скаковой индустрии в стране посредством публикаций на своем сайте. При этом освещать не только отрицательные, но и положительные моменты в отдельных ситуациях. А также предлагать свое видение выхода из сложных положений и решения проблем. Начнем с обсуждения скакового митинга в честь Дня Шахтеров и всестороннего рассмотрения каждой отдельной скачки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “О розыгрыше Всероссийского Дерби 2017 и формировании общественной среды в скаковом сообществе”

  1. Georgii:

    Был я в этот день на ЦМИ. Очень понравилось зрелище. Но это второй раз за год после Приза Президента. А в остальные дни скука серая. Особенно зимой, когда одни рысаки. Скаковой сезон просто куцый. Объявили до 1 октября, но после этого Дерби-дня с баснословными призами уже никто не хочет скакать в других традиционных призах, не говоря уже о простых скачках. Поэтому, выражаю мнение большинства «тотошников», это митинговую моду надо заканчивать. Если не можете обеспечить ровный сезон, значит не умеете работать. Освободите места для профессионалов, которые грамотно распределят призовые суммы по сезону. Приз Президента или любые другие дорогие скачки делать однозначно в день закрытия сезона, которое должно быть в Москве не раньше середины октября. Не хватает лошадей, закройте на лето Краснодарский ипподром. Пусть там скачут колхозные лошади. А в Москве должны быть главные скачки и лучшие лошади и большие призовые каждый скаковой день.

  2. tapxwjr:

    А я вообще считаю глупым разыгрывать традиционные призы с такой большой разницей в цене. Ну вот пример. Тренер весь сезон готовил лошадь на миллионный приз, а она получила травму за день до старта. И что? Весь сезон на смарку и выиграет кто-то случайный.


Thanx: Teplo-kraft