12 участников Всероссийского Дерби 2017

Вчера прошла жеребьевка на призы в День Шахтера, который  пройдет 27 августа на ЦМИ. Главным событием этого мероприятия

участник дерби

Мэйк Меморис

будет розыгрыш Всероссийского Дерби. В нем примут участие 12 лошадей.  Вот их список в порядке стартовых номеров.

1. Фанкур (Кёрлин – Фантасма), к-з 711, тренер В.В.Кулинич, 10 стартов, 1 победа, 2 вторых и 2 третьих места. Выиграл ограничительный приз на 1800 м. В Большом Летнем и Краснодарском Дерби был третьим, в Ростовском Дерби вторым. Выигрыш 548 200 рублей. Скакал в Краснодаре, и только раз выехал на гастроли в Ростов. Скаковая карьера Фанкура не производила бы особого впечатления,  но два последних старта заставляют взглянуть на нее по-иному.  Призовые места в двух Дерби с разрывом в 2 недели. Видимо жеребец вышел на пик своей скаковой формы. Сохранит ли он ее до выступления на ЦМИ.

2. Сераль (Блэйм-Свит Симфони), к-з «Донской», тренер А.И.Чугуевец. Это безусловно выдающаяся кобыла. 5 стартов, 5 побед. Выигрыш 237 500 рублей. Кобыла выиграла на ЦМИ 4 традиционных приза: реки Волги, Струны, Аналогичной и ОКС. Естественно, ее считают одной из главных фаворитов. Но Сераль никогда не скакала с жеребцами, и никогда не встречалась с равными по силе соперниками.  Она не проверена на отношение к борьбе. А в этой скачке многие постараются навязать ей борьбу с самого старта. Какую тактику езды выберет при этом жокей? Это пожалуй и есть главная интрига Всероссийского Дерби 2017.

3. Небоскреб (Хард Спан – Хашимия). Соконюшенник Серали. У него 4 старта 1 победа, 2 вторых и одно 4-е место. Его последний старт 2-е место в призе Анилина. Выигрыш 63 750 рублей. В двухлетнем возрасте жеребец не скакал, и именно эта относительная свежесть и сохраненность может помочь ему показать в Дерби все, на что он способен.

Участник Дерби

Небоскреб

4. Мэйк Меморис (Стрит Край – Уинтер Меморис). Это еще один непобежденный участник Всерооссийского Дерби. Он скакал на Алматинском ипподроме. Имел  3 старта и 3 победы. Выиграл Казахстанское Дерби. Принадлежит А.А.Шынайдарову, тренер Т.У.Бактияр.  Конечно, в Казахстане Мэйк Меморис не встречался с такими сильными лошадьми, как учстники Всероссийского Дерби. Но это не означает, что он не сможет соперничать с ними на равных.

5. Серебряный Дождь (Серебряный Бор – Американ Мод). Вместе с Небоскребом и Сералью он будет выступать за к-з «Донской», тренотделение А.И.Чугуевца. Жеребец выиграл Большой Летний приз и приз Анилина, занял третье место в призе В Честь Работников Нефтяной, Газовой и Топливной промышленности. В призе Открытия был вторым. В двухлетнем возрасте имел 2 старта в скачках для не побеждавших лошадей. Оба раза занимал 2-е места. Таким образом, у Серебряного Дождя на данный момент 6 стартов: 2 победы, 3 вторых и 1 третье место. Каковы его перспективы на победу? Однозначно высокие, но он пока не проверен на дистанцию 2400 м, а многие его соперники уже имеют опыт выступления на ней. Отец жеребца Серебряный Бор зарекомендовал себя как отличный майлер. На 2400 м стартовал 2 раза и оставался вторым. И пока ни один из пяти его трехлетних потомков не побеждал на этой дистанции. Но мать жеребца Американ Мод уже дала одного дербиста Арджуну. Так что генетические задатки у Серебряного Дождя есть.

Участник Дерби

Серебряный Дождь и команда к-з «Донской» на награждении

6. Талгот (Маджестик Уорриор – Тэйл Оф Э Леди), к-з 711, тренер А.Н.Тупиха. В этом году жеребец скакал на Пятигорском ипподроме. Выиграл Большой Летний приз, в призе Открытия был вторым, в призае Анилина и Дерби – третьим. Всего в его скаковой карьере 6 стартов: 1 победа, 2 вторых и 2 третьих места.

7. Цицерон (Ту Онор Энд Серв — Барбетт), владелец Н.Н.Аршинов, тренер Т.Ю.Цушба. Цицерон обратил на себя внимание уже в двухлетнем возрасте. Он выиграл 2 скачки с сильными соперниками и занял второе место в Большом Призе на ЦМИ. В этом сезоне он занял 4-е место в Большом летнем призе и выиграл ограничительный приз на 1600 м. Цицерон безусловно очень сильный жеребец и имеет большой потенциал. Но в этом сезоне имел легкое повреждение ноги, поэтому еще не раскрыл свои возможности.  Его суммарный результат на данный момент: 5 стартов: 3 победы, 1 второе и 1 четвертое место.

участник Дерби

Цицерон

8. Фаер Бёрд (Паландер – Сонар), владелец Д.Ю.Шипилова, тренер она же.  Второй призер Пятигорского Дерби. До этого скакал беспроигрышно. 3 старта и 3 победы. Сын дербиста и оксистки полностью оправдывает ожидания, которые вполне резонно возлагать на лошадь с таким происхождением.

9. Мистер Алекс (Эфлит Алекс – Мистириес Марисса), к-з «Волгоградский», тренер Н.А.Ищенко. Этот жеребец заявил о себе с первого старта: выиграл Пробный приз. Забем была победа в Летнем, второе место в ограничительном и четвёртое в Большом. В текущем сезоне Мистер Алекс выиграл Гран-при радио Монте-Карло. В призе Открытия он был третьим, в призе Анилина четвёртым. Всего у жеребца 7 стартов: 3 победы, 1 второе, 1 третье и 2 четвертых места. Он участвовал в шести традиционных призах и ни разу не остался за чертой призеров. Дети американского производителя Эфлит Алекса отлично зарекомендовали себя в России, в том числе и в классических призах. Мать Мистера Алекса Мистириес Марисса имела 27 стартов, выиграла более 100 тысяч долларов, имела 4 победы, 4 вторых и 4 третьих места. Матки с длительной скаковой карьерой часто дают классное потомство.

участнца дерби

Главная фаворитка Сераль

10. Гром (Йорк Фэйр – Грейт Блю Скай) владелец А.А.Пшеничный, тренер А.В.Киршин. Гром второй призер Краснодарского Дерби. У Грома 5 стартов и 4 победы, в том числе в Большом Летнем призе в Краснодаре. Он очень впечатляюще выступил в Дерби и вполне вероятно, что и на ЦМИ покажет хороший результат. Однако, его родословная позволяет предположить, что этот жеребец увереннее чувствует себя на дистанциях до 2000 м.

11. Майти Кейн (Каитано – Матрица), владелец Ципинов А.К., тренер он же. Это победитель Нальчикского Дерби. В его карьере всего 3 старта. В этом году он выиграл еще приз открытия, а в прошлом занял 4-е место в скачке для впервые стартующих лошадей. Дети Каитано лучше всего раскрываются в старшем возрасте. Но Майти Кейн и в 3 года уже показал отличные результаты в Нальчике. Интересно будет сравнить его с лучшими лошадьми других ипподромов.

Краснодарский Дербист

Победитель Краснодарского Дерби Лемон Найт Барс

12. Лемон Найт Барс (Лемон Дроп Кид – Сильвер Рок), КФХ Барсук Т.Л., тренер С.Н.Круглыхин. Жеребец выступал на Краснодарском ипподроме. В два года выиграл приз Законодательного собрания и ограничительный, в Летнем призе был вторым, в Большм занял 4-е место. Текущий сезон начал с неудачного старта в призе Открытия (7-е место).  Но с каждой скачкой улучшал свои результаты. В Большом Летнем занял 5-е призовое место, в призе Анилина третье, а победа в Краснодарском Дерби стала апофеозом его карьеры. Чего можно ожидать от Лемона Найт Барса во Всероссийском Дерби? В принципе любого результата. От победы, в случае если он сохранил или улучшил свою форму после победы в Краснодаре, до неудачи, если он прошел пик своей формы или ему не подойдет московская дорожка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

3 комментариев к записи “12 участников Всероссийского Дерби 2017”

  1. Gleb:

    Интересная будет скачка. Состав просто супер. И все решится в зависимости от формы лошадей в данный момент. Но Сераль однозначно самая классная из всех. Желаю победы Александру Чугуевцу.

  2. Samuil:

    В конце то концов, когда у нас будет нормальный сезон в Москве?! С интересными скачками каждое воскресенье, а лучше 2 раза в неделю. Неужели на главном ипподроме страны нельзя собрать лучших лошадей и побольше. В Варшаве скачут на одном ипподроме, так там и количество. А почему у нас раз в году? Ну пусть 2 раза. И нельзя, чтоб такая разница в призовых. Это не справедливо к лошадям и тренерам. Весь год готовиться на один день. А если что-то случилось? Захромала лошадь, и что? Весь сезон слит?! Честь и слава тому, кто выигрывает в течение всего сезона, а не раз в году выстреливат. Вот такое мое личное мнение. Систему надо менять. Это однозначно.

  3. Надия:

    Положение о проведении Кубка Шахтёров 2017 г. 26-27 августа 2017 года. Центральный Московский ипподром. Кто писал? На следующий год новое будет? Все поменяют?


Thanx: Teplo-kraft