Дубайский Мировой Кубок

 Дубайский Мировой Кубок разыгрывался 30 марта. Это не только скачки с самым высоким призовым фондом, но и грандиозный праздник, на который съезжаются гости со всего света. Своеобразная тусовка для представителей скакового сообщества, отметиться на которой, считается  очень престижным. Многие российские коневладельцы, специалисты и любители тоже ежегодно бывают в Дубае в конце марта. Мероприятие проходит на ипподроме Мейдан. Он построен недавно, функционирует с 2010 года. А до этого, Дубайский кубок разыгрывали на ипподроме Нэд Аль Шеба. Мейдан один из самых современных, самых больших и самых красивых ипподромов мира. Он имеет огромные комфортабельные трибуны и две призовые дорожки: травяную (турф) и синтетическую(тапета).

В этом году Дубайский Кубок разыгрывался в 18-й раз. Программа скакового дня состояла из 9 скачек. Восемь для лошадей чистокровной верховой породы и одна для арабских лошадей. Это крупные международные призы с фондом более 27 миллионов долларов. Из российских коневладельцев только Рамзан Кадыров выставил своих лошадей на эти скачки. В 2011 году его Гитано Хернандо занял 6 призовое место. Это хороший результат для дебюта. В прошлом году Кадыров записал на скачки двух своих жеребцов Михаила Глинку и Бронз Кэнона. Но они остались за чертой призеров. В этом году от его конюшни  в Дубайском Мировом кубке участвовал Меандр, которого Рамзан Ахматович совсем недавно купил у Эдуарда Ротшильда за 6 миллионов долларов, специально для участия в этой престижнейшей скачке. Меандр родился и скакал во Франции. Выступал на нем Максим Гийона, который и раньше скакал на Меандре. Лошадь шла в этой скачке с коэффициентом 1/20. Это означает, что ее шансы на победу оценивались  игроками невысоко. Однако, он занял шестое призовое место.

Скаковые дорожки и трибуна ипподрома Мейдан

В  скачке Годольфин Майл шел другой жеребец Кадырова Зазу. На нем скакал наш российский жокей Хамзат Улубаев.  К сожалению, он остался за чертой призеров, как и третья лошадь Кадырова Дукс Сколар, стартовавший в Спринте.  Однако, само участие в таких скачках считается почетным. Другие  российские коневладельцы пока только присматриваются к Дубайским скачкам, не рискуя пока записывать на них своих лошадей. В принципе, это не правильно. Опыт выступлений в крупных международных призах необходим, чтобы побеждать в них. Приехать впервые и сразу выиграть очень трудно даже если у вас очень классная лошадь, великолепный тренер и талантливый жокей.

Розыгрыш Дубайского Кубка завершает скаковой сезон в Арабских Эмиратах. Это последние крупные призы зимнего скакового сезона. В жарких странах он проходит с августа по март. А в Европе и США с апреля по ноябрь. Интрига дубайских скачек заключается в том, что в них встречаются лошади, которые отскакали зимний сезон и могли отчасти уже утратить свою спортивную форму, с лошадьми, которые только готовятся к выступлениям в наступающем летнем сезоне и могли еще не войти в свои наилучшие кондиции. Поэтому, результаты бывает трудно предугадать.  В этот раз особых неожиданностей не было, и во многих скачках победили фавориты.  Но скачки были очень интересными.  О каждой из них мы расскажем отдельно.

                   А вот несколько фотографий для общего представления о Дубайском митинге.

    Мейдан встречает гостей. Праздник начинается.

    Праздник в разгаре. Гости на трибуне ждут очередной скачки.

   Скачки заканчиваются вечером, при искусственном освещении.

Меандр на тренировке

Вручение кубка

Все завершается праздничным салютом
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

3 комментариев к записи “Дубайский Мировой Кубок”

  1. [...] марта на ипподроме Мейдан будет разыгрываться Дубайский Мировой Кубок 2014. Это   заключительный день скакового сезона в [...]

  2. Kayla:

    What’s Going down i am new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively helpful and it has helped me out loads. I hope to contribute & help different users like its helped me. Good job.

  3. virgin:

    I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is attractive, your authored subject matter stylish. nonetheless, you command get bought an edginess over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike.


Thanx: Teplo-kraft