Долгожданная победа. В Америке появился новый «трижды венчанный».

Американ Фэрроу

Новый амениканский «трижды венчанный» Американ Фэрроу

6 июня 2015 года в Америке состоялся 147-й  розыгрыш Бэльмонт Стейкс.  Это третья скачка серии «Тройной  Короны».  Ее результат привел в состояние эйфории всех любителей скачек. Да и не только их. Вся Америка радовалась. В стране, наконец то,  появился  12-й «трижды венчанный». Его зовут Американ Фэроу (American Pharoah).  Американский Фараон – так переводится эта кличка. Символично, что жеребец с таким именем стал новым национальным героем. Лишний раз убеждаешься в справедливости пословицы, «как корабль назовешь, так он и поплывет».

Этого события американцы ждали 37 лет. Предыдущий «трижды венчанный» Эффёрмд (Affirmed) выиграл этот титул в 1978 году. С тех Америка терпеливо ждала своего нового героя. 13 раз в Бэльмонт Стейкс стартовали лошади, выигравшие первые две скачки «тройной короны» Кентакки Дерби и Прикнесс Стейкс. И 13 раз на них с надеждой смотрела вся Америка, мечтая о новом «трижды венчанном». Но увы, на дистанции 2400 м эти лошади терпели поражение. И вот 14-я попытка Американ Фэрроу и удача! В Америке появился новый «трижды венчанный». Его тренер Боб Бафферт, жокей Виктор Эспиноза. Заводчик и владелец Американ Фэрроу  Заят Стейблз.

Статьи о предыдущих розыгрышах американской «тройной короны»

http://troinaya-corona.ru/?p=1792

http://troinaya-corona.ru/?p=649

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Долгожданная победа. В Америке появился новый «трижды венчанный».”

  1. Гость:

    Это радостное событие не только для Американцев, но и для всех любителей скачек. Скаковые люди во всем мире должны составлять единое сообщество и радоваться успехам друг друга. В этом отличие истинных конников от тех, кто любит себя в скачках, а не скачки в себе. И какие бы отношения ни были между странами, скачки должны сплачивать людей всех наций и народов. В этом их еще одно очень важное значение для всех людей.


Thanx: Teplo-kraft