Фавориты скачки в Ньюмаркете

скачка в Ньюмаркете

Ипподром Ньюмаркет

Сегодня состоится розыгрыш первой скачки английской «тройной короны» — приза «2000 Гиней.» Старт в 18 часа 50 минут по московскому времени. Значит еще есть время подумать, на каких лошадей имеет смысл делать ставки.  Все фавориты уже известны. Клуб «Тройная Корона» предлагает собственный анализ их шансов на победу. По международным зоотехническим правилам, кличка лошади пишется на языке той страны, в которой она родилась. В скобках указывается ее происхождение – клички отца и матери. Мы тоже не будем отступать от международных стандартов. Коэффициенты¹ и рейтинги лошадей приводятся по данным сайта www.racingpost.co.uk.

 Главные фавориты

Australia(Galileo – Ouija Board). Первое, на что необходимо обратить внимание, это исключительное происхождение

Жеребец Австралия под седлом Джозефа О’Брайена

жеребца. Он сын двух чемпионов. Его отец Галилео – победитель английского и ирландского дерби. Мать – знаменитая Уиджа Борд. Она  имела великолепную скаковую карьеру, была лошадью В прошлом году жеребец Австралия имел з старта, имеет 2 победы и одно второе место. 7 сентября выиграл в Леопардстоуне скачку 3-й группы на 1600 м. Игровой коэффициент лошади 4, рейтинг 132. Как видно это один из фаворитов. Его преимуществом является то, что он уже успешно прошел дистанцию 1600 м, на которую разыгрывается приз «2000 Гиней». Однако, Австралия еще не выступал в этом сезоне, а для игроков всегда более надежно выглядит лошадь, которая уже подтвердила свою спортивную форму в этом сезоне.

 Kingman (Invinciblе Spirit – Zenda). Кингмэн начал свою скаковую карьеру в Ньюмаркете, выиграв скачку категории мэйден.  идет в эту скачку непобежденным.  Затем в Сандоне он стал победителем приза  3-й группы Соларио стейкс. Жеребец был записан в Дьюхорст стейкс ( 1 гр.) -  но не смог участвовать в нем из-за травмы ноги. Емусделали операцию, после которой он полностью восстановился. 12 апреля Кингмэн выиграл приз 3-й группы в Ньюбери. Этот жеребец считается основным фаворитом в призе «2000 Гиней». Его коэффициент 2. Рейтинг 137.

Кингмэн выигрывает приз Соларио Стейкс

На непобежденных лошадей всегда нужно обращать внимание, планируя свои ставки в тотализаторе. Тем более, что мать Кингмэна Зенда – победительница приза Пуль д’эссе де Пулиш. Она отлично скакала на ипподромах Англии, Ирландии, Франции и США. Она выиграла более 400 тысяч долларов. Сам Кингмэн все свои скачки выиграл очень убедительно. Каждый раз он опережал второго призера на несколько корпусов. Это говорит о том, что победы доставались ему легко, без борьбы. И неизвестно, как он поведет себя в скачке, которая потребует от него большего напряжения.  Лошади, перенесшие травмы и операции более осторожны в скачках, у них обострен инстинкт самосохранения, поэтому они склонны беречь свое здоровье и силы. К тому же и опыта финишной борьбы у этого жеребца нет.

James Doyle

Жокей Кингмэна Джеймс Дойл

И еще один момент, на который необходимо обратить внимание. Кингмэн скакал только на 1400 м, и на милю пойдет в первый раз. Соответственно, соперники, прошедшие эту дистанцию будут иметь преимущество перед ним. Отец Кингмэна – Инвинсибл Спирит имеет среднюю дистанцию побед 7 фурлонгов (1400 м). Возможно, что и Кингмэн будет предпочитать короткие дистанции. 

Следующие два фаворита Туормо и Уор Комманд имеют более низкие коэффициенты, чем у Австралии и Кингмэна.  Но,

Жеребец Туормо и его тренер

Тренер Ричард Хэннон с жеребцом Туормо

по объективным показателям, их шансы на победу столь же высоки. Toormore (Arakan – Danetime Out) остался непобежденным при четырех стартах. В два года он выиграл скачку мэйден, а затем призы 2-й и 1-й группы на 1400 м. Был чемпионом Европы среди двухлетних жеребцов. В этом году он победно выступил призе Кравен Стейкс  в Ньюмаркете, легко преодолев дистанцию в одну милю. У этого жеребца есть все преимущества, и нет ни одного «но». Правда, родители его не столь знамениты, как у двух первых фаворитов. От отца Туормо Аракана, получен еще один победитель приз 1-й группы – Дик Турпин. Мать жеребца ничем не выделяется из общей массы племенных кобыл. Однако, для игры, происхождение лошади не столь важно, если сама она показывает стабильно высокие результаты. Игровой коэффициент Туормо 13/2, рейтинг 132.

 War Command(War Front – Wandering Star) не прошел дистанцию в 1600 м и ни разу не стартовал в этом году. В его прошлогодней скаковой карьере 5 стартов: 4 победы и 1 третье место. Он победитель наиболее значимого приза для

Жокей Райан Мор

Жокей Райан Мор считается одним из лучших в Англии. В скачке «2000 Гиней» он будет выступать на жеребце Уор Комманд.

двухлетних лошадей в Англии – Дьюхорст Стейкс. А это почти всегда бывает реальной заявкой на успех в следующем сезоне. Отец Уор Комманда – Уор Фронт выиграл 4 скачки при 13 стартах. 5 раз он занимал вторые места и 1 раз был третьим. Таким образом, за свою скаковую карьеру он только трижды оставался за чертой призеров.  Мать – Уондеринг Стар выиграла без малого 300 тысяч долларов. Еее наивысшее достижение – победа в призе 2-й группы Тэйлор Стейкс, а всего она имела 9 стартов: 5 первых, одно второе и одно третье место. В игре Уор Комманд котируется 6/1, а его рейтинг  136. Тренер этого жеребца Эйдан О’Брайен. Он же тренирует и Австралию. И в обоих случаях просматривается один и тот же подход: старт в крупной скачке без предварительного выступления в текущем сезоне. Посмотрим, насколько оправдает себя такая стратегия подготовки.

Основные соперники фаворитов

Кроме Кингмэна и Туормо в призе «2000 Гиней» 2014 стартуют еще два непобежденных жеребца : Кингстон Хилл и Шифтинг Пауэр. Но они не входят в число фаворитов. Первый идет в эту скачку с коэффициентом 12, второй имеет еще более низкий коэффициент – 33. Кингстон Хилл стартует в этом году впервые. Но в прошлом сезоне он выиграл три скачки, втом числе приз 1 группы на 1600 м Рейсинг Пост Трофи. Это второй по престижности приз для двухлетних лошадей в Англии после Дьюхорст Стейкс. Шифтинг Пауэр выступал только в рядовых скачках, но обыгрывал сильных соперников. Он не прошел дистанции 1600 м,

Жеребец Кингстон Хилл

Жеребец Кингстон Хилл выигрывает приз Рейсинг Пост Трофи в Донкастере

зато успел проскакать и выиграть в этом сезоне. Как видно, скаковые карьеры этих двух жеребцов не настолько хуже карьер фаворитов, насколько ниже их коэффициенты.  Вполне можно пойти на риск и сделать небольшие ставки на этих жеребцов. В скачках всегда могут быть неожиданные результаты, проигрыши фаворитов не так уж редки. И в этом случае, победителем может оказаться лошадь со сходной скаковой карьерой, но более низким коэффициентом.

Несмотря на то, что Нусо Канариас стартует с коэффициентом 18, его по праву можно считать одним из фаворитов. По мнению наших специалистов он имеет очень высокие шансы на победу. Повлиять на его результат в худшую сторону может только начавшаяся акклиматизация. Погода в Англии,  как известно, сильно отличаются от климата в Испании. Вообще, нужно сказать, что компания на «2000 Гиней» в этом году подобралась очень сильная. 12 из 14-ти участников не имели безуспешных стартов, то есть ни разу не оставались без призовых мест. В их числе 4 беспроигрышные лошади. И еще 4 имеют в своей скаковой карьере лишь одно второе место.

Нусо Канариас

Нусо Канариас

Аутсайдер

Самый низкий коэффициент – 200 имеет жеребец по кличке Мастер Зе Уолд. Но и его скаковую карьеру нельзя назвать посредственной. Он не принимал участия в групповых скачках, при 4-х стартах имеет победу и второе место в скачках мэйден, в прошлом году один раз остался пятым в компании из 12 участников при четырех призовых местах. Текущий сезон начал неудачно: занял 9-е предпоследнее место в листовой скачке на 1800 м. Этим и объясняется его столь низкий коэффициент. Завтра будет понятно, был ли этот результат случайным, или лошадь еще не пришла в свою лучшую форму.

Претенденты на призовые места
Тренер Букранера

Майкл Делзанглес — тренер Букранера

  Букраннер в прошлом сезоне скакал во Франции. Выиграл одну скачку на 2000 м на ипподроме Шантильи по политреку. В этом году он стартовал в Мезон Лафите в призе Джебеля (3 группа) и остался четвертым.

А победителем этой скачки стал Чарм Спирит,  который тоже будет стартовать в призе «2000 Гиней». В прошлом сезоне он занял третье место в Гран Критериуме за Караконте и Нусо Канариасом. Перед этим он выиграл рядовую скачку в Лоншаме. А его дебютом было второе место в скачке на 1600 м в Довилле.  Коэффициенты Букраннера и Чарм Спирита одинаковы — 25.

От конюшни Годольфин на эту первую скачку серии английской «тройной короны» записан сеоый жеребец Аутстрип. В этом году это его первый старт в текущем сезоне, а его прошлогодняя карьера выглядит так. 5 стартов: 3 победы, 1 второе и 1 третье место. Он выиграл в США один из самых престижных призов – Бридерс Кап Джувенайл Турф. Дистанция 1600 м. В Англии он выиграл Чэмпейн Стейкс и был третьим в Дьюхорст Стейкс. Вторым в Чэмпейн Стейкс был Зе Грей Гетсби, который тоже будет стартовать сегодня в «Гинеях». Двух лет он занял еще одно второе место в групповой скачке и выиграл одну рядовую. Его единственный неудачный старт – 7-е место в Рейсинг Пост Трофи. Однако он быстро реабилитировал себя победой в Америке. В этом сезоне он стал вторым призером Кравен Стейкс. На финише он проиграл 2 корпуса победителю – Туормо.  Коэффициент Аутстрипа – 25. Зе Грейт Гетсби – 66.

Эртиджаал– единственный участник сегодняшнего приза, успевший проскакать в сезоне 2014 года дважды. При этом, оба

Зе Грейт Гетсби

Жеребец Зе Грей Гетсби

раза он выиграл. Это были листовая и простая скачка на 1400 м. В прошлом году жеребец проскакал дважды. Имел второе (проиграл Туормо) и первое место в скачках мэйден на 1200 м. Коэффициент Эртиджаала -28. Найт Оф Тандер имел в прошлом сезоне две победы в прошлом сезоне. Он выиграл скачку мэйден и листовую. Обе на 1200 м. В этом году он стал вторым призером в скачке 3-й группы на 1400 м. Коэффициент этого жеребца 33. Выступать на нем будет легендарный жокей Кирен Фэллон.

Выбор стратегии игры

Как же делать ставки на скачках с сильным и ровным составом участников? Стратегия игры в этом случае может быть разной, в зависимости от желаний и материальных средств игрока. Ставки на зарубежные скачки можно делать в специальных игровых клубах и букмекерских конторах. А  по интернету заранее узнавать программы. Это удобно тем, что вы располагаете большим объемом  информации обо всех участниках, и можете сравнивать их по коэффициентам, рейтингу,  происхождению и конечно же скаковой карьере. В данном случае необходимо было обращать внимание на два важных момента: выступала ли лошадь в этом сезоне и прошла ли она дистанцию скачки. Можно почитать статьи, в которых рассказывается, как готовилась лошадь к скачке, какую предпочитает дорожку, были ли у нее травмы. Какую тактику езды предпочитают ее тренер и жокей.

Жеребец Аутстрип

Жеребец Аутстрип выигрывает Бридерс Кап Джувенайл Турф в Санта Аните

Некоторые вообще, в случае сложности с выбором фаворита, делают ставку на более опытных и талантливых тренеров и жокеев. Исходят при этом из следующих соображений: чем квалифицированнее тренер и жокей, тем более классных лошадей им доверят.

Если у Вас достаточно денег, но мало опыта игры, то имеет смысл играть шире. То есть делать ставки в тройном экспрессе. И при этом предусмотреть возможно большее количество вариантов. Как говорят игроки – «перекрестить всех фаворитов». Это означает сыграть каждого из них на первое, второе и третье место. Такие ставки называются системой. Играя у букмекерв, Вы знаете коэффициенты всех лошадей и можете рассчитать, сколько денег получите на каждый вариант ставки в случае  выигрыша. Если денег не так много, то можно делать ставки в «ичвее». Это вид игры, когда вы получаете выигрыш не только в случае победы лошади, но и в случае прихода ее на второе или третье место. Правда суммы выигрыша во всех трех случаях будут разные.

Если же, вы хотите  сделать ставку на победителя, то включайте одновременно и логику, и интуицию. И выбирайте. Можно поставить на более вероятного победителя, но в случае выигрыша получить меньше денег, либо рискнуть, но попытаться сорвать куш на небольшую ставку. В сегодняшнем призе «2000 гиней», на наш взгляд, наиболее предпочтительным фаворитом из четырех основных, будет Туормо. Это беспроигрышная лошадь, проверенная дистанцию 1600 м и успешно

Кингмэн выигрывает свою первую скачку на ипподроме Ньюмаркет. Жокей Райан Мор.

Кингмэн выигрывает свою первую скачку в Ньюмаркете. Жокей Райан Мор.

проскакавшая в этом сезоне. Остальные три фаворита не сочетают в себе весь этот комплекс. Тренер Туормо Ричард Хэннон. С его конюшни в эту скачку записаны еще две лошади: Найт Тандер и Шифт Пауэр. Хэннон не записал их на «французские Гинеи», которые пройдут через неделю, объясняя это тем, что у всех трех жеребцов разные владельцы. И все они хотели, чтобы их лошади выступали в Ньюмаркете. Однако, возможно и другое объяснение такого решения, Найт Тандер и Шифт Пауэр записаны на этот приз, чтобы помочь Туормо выиграть.

Если выбирать из более «дорогих» лошадей, то есть участников с более высокими коэффициентами, то имеет смысл предпочесть Нусо Канариаса. В этом случае будет самое оптимальное соотношение вероятности выигрыша и его размера. Этот жеребец очень подходит также для игры «ичвей». Но это только наше личное мнение.  Другие специалисты могут предложить совсем другие  варианты игры, и выбрать других фаворитов. В  том и состоит интерес игры на скачках, что каждый может потренировать свое умение делать прогнозы. Оно нарабатывается с опытом, в процессе анализа результатов скачек и осмысливания своих ошибок в прогнозах результатов. Осталось совсем немного времени до того, как мы узнаем, кто же станет победителем. И в заключении хотим дать Вам еще один совет. Если Вы не можете выбрать между несколькими фаворитами, ставьте на того, который Вам просто больше нравится. И кому Вы от более всего желаете победы. Это будет чисто интуитивный выбор, но нередко он оказывается правильным. Желаем всем успешной игры.

________________________________________________

¹ После публикации этого материала, коэффициенты могут несколько измениться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

8 комментариев к записи “Фавориты скачки в Ньюмаркете”

  1. [...] на ипподроме Ньюмаркет 3 мая ста аутсайдер – Найт Оф Тандер. Возможно, его тренер Ричард Хэннон и предполагал, что [...]

  2. Громкое имя:

    На мой взгляд, тут аутсайдеры были не хуже фаворитов, поэтому и исход скачки такой получился.

  3. Raymondei:

    Я думаю, что фаворитов крупных скачек делает пресса. Букмекеры через них стараются, чтобы люди играли как можно больше разных лошадей, это выгодно.

  4. Thomaskak:

    Фавориты не всегда выигрывают. Угадать такой случай надо учиться. Это стоит того, ведь выдачи бывают большие.

  5. Cindy:

    Bookmakers try to give information about the chances of the horses in order of favorites was as much as possible.

  6. monohrom:

    I was able to find good advice from your blog articles.

  7. darling:

    I am regular visitor, how are you everybody? This article posted at this site is really pleasant.

  8. игрок:

    Хотелось бы постоянно читать на этом сайте статьи о фаворитах предстоящих скачек. Ведь скачки идут круглый год.


Thanx: Teplo-kraft