Что принесет нам год лошади

что принесет нам год лошади

Вот и наступил год лошади. Что же принесет нам этот год? А задумывались ли Вы когда нибудь, что в принципе, может дать человеку лошадь. Современному человеку в современном мире. Наш ответ – все, что ему нужно: здоровье, благополучие, славу, престиж, возможность творческой самореализации, связи, рекламу, отличный отдых и море удовольствия. Каким образом? Давайте разберемся по порядку. Поскольку наш сайт посвящен скачкам, то и говорить мы будем в основном о лошадях чистокровной верховой породы. Итак:

Здоровье.

верховая ездаЭто первое, что нужно каждому из нас. Без него все остальные блага никакой радости не принесут. Верховая езда исключительно полезна для здоровья. В любительском варианте она доступна и детям, и людям преклонного возраста, даже инвалидам. Для них есть специальные лечебные группы. Но если Вы пока еще морально не готовы сесть в седло, то и простое общение с лошадьми, даст Вам прекрасный заряд положительной энергии, приведет в порядок нервную систему, снимет стресс. Посещение ипподрома отвлечет Вас от насущных проблем и позволит прекрасно отдохнуть на свежем воздухе.

 

Красота, удовлетворение эстетического чувства.

Хороший чистокровный скакун, это произведение искусства, особенно в движении на галопе. Зрелищность скачкиДега. Скаковая лошадь неописуема. Ни одно животное не изображалось так часто на полотнах художников, не отливалось в бронзе, как чистокровная лошадь. Даже люди, не имеющие собственных лошадей, с удовольствием украшают такими вещами интерьеры своих кабинетов и гостиных. Внимательные телезрители вспомнят много таких примеров. Это и бронзовая скульптура на камине, в кабинете Шеленберга, и гравюры в доме респектабельного семейства из «Санта-Барбары» и картина, принадлежащая дону Альберто, приютившему бедную Марианну). Так прочно связано с образом чистокровной лошади понятие о красоте.

Слава

О ней мечтают многие. Но как прославиться человеку, не обладающему талантом, исключительной внешностью илиЛошадь может прославить своего владельца выдающимися способностями в каком-либо деле? Некоторые животные, например: собака Качалова – Джим, лошадь Александра Македонского – Буцефал, прославились благодаря своим хозяевам. Но гораздо чаще люди удовлетворяют свое тщеславие за счет принадлежащих им питомцев. Даже кенар, занявший первое место на конкурсе певчих птиц, или породистый кот, получивший на выставке звание чемпиона, устраивают этими успехами «именины сердца» своим хозяевам. Возможности скаковой лошади ,в этом плане, не сравнимы ни с каким другим животным. Они выигрывают миллионные призы, пересекают океаны и континенты на специальных самолетах, ради побед, славы и финансового успеха. Результаты скачек обязательно публикуют в газетах и журналах, и у владельца победителя есть возможность привлечь к себе внимание миллионов людей во всем мире. Его увидят стоящим рядом со своим питомцем со сверкающим кубком в руках, прочтут интервью с ним. Крупные призы транслируют по телевидению во многие страны. Это еще более ценная возможность саморекламы. Поэтому преуспевающие бизнесмены, политики, артисты в развитых странах посто не могут упустить такую возможность. Ведь скачки там очень популярны среди самых широких слоев населения.

Престиж

Чистокровная лошадь стоит дорого, и уже сам факт обладания таким животным, позволяет причислить ее владельца кКоролева на ипподроме числу обеспеченных и преуспевающих людей. Содержание и разведение чистокровных лошадей с давних времен было любимым занятием английской аристократии во главе с королевским семейством. Эти традиции живы и поныне. Поэтому, покупка чистокровного скакуна позволяет не только показать свое благосостояние, но и идентифицировать себя с благороднейшими из благородных, теми кто держит своих лошадей исключительно для души, тратят на них большие деньги и не ожидают финансовой отдачи.

Деньги

ДолларОднако, обычно это дорогостоящее занятие не только окупается, но и приносит большую прибыль. В Германии, например, призовая сумма за первое место в рядовой скачке равна цене среднего полуторника на аукционе. То есть за одно удачное выступление лошадь может полностью окупить затраты на ее покупку, а участвовать в скачках можно достаточно часто. Но чистокровная лошадь может приносить  прибыль не только в виде выигрышных сумм. Закончив скаковую карьеру лошадь поступает в производящий состав конного завода  и начинает давать потомство. Цены за случку варьируют от нескольких тысяч долларов до «договорных», которые бывают настолько высоки, что их даже не объявляют в каталогах производителей, а пишут «private». Особенно ценятся жеребцы, уже проверенные по потомству, т.е. дети которых уже проявили себя в скачках и выиграли ценные призы.

Конечно, далеко не каждый может позволить себе иметь скаковую лошадь даже в корпоративном владении. Зато игра вЛошадь поможет преумножить капиталл тотализатор доступна всем, кто достиг 18-летнего возраста. Выиграв, человек радуется не только полученным в кассе деньгам, хотя сумма может в десятки раз превышать поставленную. Главное – он верно угадал. Оказался прав в своем расчете! Ведь это не слепое везение, как в рулетке или лотерее, здесь ты сам можешь повышать вероятность собственной удачи, анализируя происхождение лошадей, их предыдущие выступления, сопоставляя силы соперников на данной дистанции и массу других данных, которые всегда приводятся в программе скачек, а также руководствуясь собственными впечатлениями от внешнего вида лошади. Поэтому, и удовлетворение от игры в тотализатор, намного выше, чем в казино. По сути, скачки вообще не являются азартной игрой, т.к. успех в ней не бывает случайным, тут нужны знания, опыт, интеллект.

Творческая самореализация

любимое делоНе каждая деятельность дает возможность раскрыть творческие способности человека. Бизнес, финансы, административная, управленческая работа не дают простора фантазии, не требуют поиска оригинальных решений и постоянного углубления в суть процесса. Это довольно монотонные, скучные занятия. Тем не менее, люди вынуждены погружаться в эту рутину каждый день, поскольку она для них является источником средств существования. Но приобщившись к чистокровному коннозаводству и скачкам можно удовлетворить свою потребность в творчестве. Прогнозирование результатов скачек для игры, выбор лошади, ее выращивание, тренинг и испытания, анализ родословных, составление подборов родительских пар – все это увлекательный творческий процесс, приносящий человеку не только дополнительный доход, но и моральное удовлетворение.

Азарт

Многие любят соревноваться, соперничать. Им важно выделиться из общей массы, отличиться от других,азарт продемонстрировать свое превосходство. Такое стремление может принимать некрасивые формы, выглядеть глупо и задевать достоинство окружающих. Скачки дают возможность цивилизованного выхода этому чувству. Владея лошадью или сделав на нее ставку, человек, таким образом, соревнуется с другими людьми и  имеет возможность победить. А критерии самые объективные: финишный столь и секунды. А проигравшие могут сделать еще попытку выиграть в следующих скачках. Человек-победитель часто вызывает зависть, злобу, агрессию у своих соперников. Лошадь-победитель всегда вызывает только всеобщий восторг и положительные эмоции. Атмосфера на скачках гораздо здоровее, чем на любых спортивных состязаниях, не говоря уже о конкурсах красоты и прочих шоу, основанных на субъективном судействе.

Связи и общение

общение и связиМногие используют чистокровное коннозаводство чтобы завязывать нужные связи и иметь возможность постоянно вращаться в кругу мировой элиты. На каждом ипподроме для владельцев скачущих лошадей отведено специальное почетное место. Попав  туда, Вы сможете познакомиться с самыми влиятельными и богатыми людьми, а главное будете чувствовать себя с ними на равных. Но не только из практических соображений имеет смысл посещать ипподромы. Там вы встретите много интересных людей, общение с которыми на ипподромно-скаковые темы доставит вам истинное удовольствие.

Реклама

Спонсирование крупных призов, учреждение различных специальных премий для лошадей и их владельцев тоже вопроспьедистал почета престижа на западе. Крупнейшие фирмы стремятся повысить таким образом свою популярность. Картье, Водафон, Тойота, Лонжин, Газпром, Люфтганза и многие другие компании с мировым именем постоянно спонсируют крупные скаковые мероприятия. Название фирмы спонсора фигурирует рядом с названием приза или премии. Логотипы и названия изображаются также на рекламных щитах вдоль дорожки ипподрома, печатаются в программе скачек, в обязательном порядке упоминаются в средствах массовой информации.

Сюрпризы

принцессы на ипподромеКакой же Новый год без сюрпризов? Их любят все. Но мало кто знает, что лошади чистокровной верховой породы способны их преподносить. И не только в Новый год, но и на протяжении всей своей жизни. Жеребенок, купленный на аукционе за невысокую цену, может оказаться выдающимся скакуном, жеребец с весьма средней скаковой карьерой – стать великолепным производителем, а ни разу не проскакавшая кобыла – отличной скаковой маткой. Результаты скачек практически не предсказуемы и часто бывают неожиданными.  Победителем становится  не фаворит, а лошадь с невысоким рейтингом, т.н. «темная лошадка». Именно некоторая непредсказуемость, способность преподносить сюрпризы и привлекает к ней огромное число любителей. И все эти сюрпризы имеют и денежное выражение, для владельца или игрока. Вот такая возможность получения крупных спонтанных доходов помимо основной запланированной прибыли и является целью и мечтой каждого, кто имеет скаковых лошадей или просто ходит на ипподром. И такие мечты сбываются. Мы надеемся, что год лошади принесет все эти блага тем, кто считает себя настоящим конником и любит этих благородных животных.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Что принесет нам год лошади”

  1. Augustin Gonsalez:

    El año del caballo nos trajo двукратную a premio Arco de triunfo. Y no es sólo la alegría para los franceses, sino también para todos los amantes de los caballos y carreras de caballos.

  2. korifey:

    It is a waste of time to sit and wait in each new year that he will bring you a bunch of gifts. Every day you need to do something yourself. And then the result will be.


Thanx: Teplo-kraft